Новый поворот в деле арки Газетного ряда в Полтаве: подозреваемым изменили меру пресечения

Новый поворот в деле арки Газетного ряда в Полтаве: подозреваемым изменили меру пресечения

С подозреваемых в ранении двух человек возле арки «Газетный ряд» в Полтаве сняли домашний арест

12 сентября состоялось заседание Октябрьского районного суда в Полтаве о продлении домашнего ареста в ночное время Евгению Усенку и Анатолию Прядку. Вместо этого суд изменил меру пресечения. Вместо домашнего ареста — личное обязательство. То есть обвиняемые должны прибывать в суд по каждому требованию.

Напомним, несколько лет назад в Полтаве мирный протест против застройки арки дома по Соборности, 27 перерос в кровавое противостояние. Тогда ранения получили двое АТОвцев Александр Коба и Дмитрий Юденко, которые стали на сторону жителей дома.

Их обидчики — бойцы охранной фирмы «Скорпион 2016» Евгений Усенко и Анатолий Прядко — до сих пор не осуждены, продолжается судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, винницкий патрульный затеял антисемитский скандал — с ненавистью обратился к главе еврейской религиозной общины Игорю Барго, который припарковался на обочине.

О вопиющем инциденте, который произошел недавно сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, информирует journalist.today. Так, глава еврейской религиозной общины Игорь Барго возвращался с долгой поездки, и вдруг за рулем ему стало плохо и он решил припарковаться на обочине, чтобы не создавать на дороге аварийной ситуации.

Мужчина припарковал свой автомобиль, заехав частично на тротуар и включил аварийные фары. Через несколько минут к голове европейской религиозной общины подъехал автомобиль патрульных. Милиционер вышел из машины и подошел к Игорю Барго, чтобы выяснить ситуацию.

Мужчина пояснил, что ему просто плохо и поэтому он решил остановиться, однако эти слова не повлияли на безразличие патрульного и он с отвращением заявил: «Вот почему я вас, жидов, всех ненавижу!».

По факту антисемитского высказывания Игорь Барг написал заявление в полицию.

Politeka ранее писала, о масштабном пожаре на Полтавщине.

Также читайте, грузовик на большой скорости протаранил столб на Полтавщине, фото попали на камеру.

Politeka ранее писала, Шамота пообещал, что в Полтаве станет больше общественного транспорта.

материалы рубрики