Топ-5 самых престижных профессий в Виннице: эти люди нарасхват

Топ-5 самых престижных профессий в Виннице: эти люди нарасхват

В начале 2019 года в Винницкую службу занятости, в поиске сотрудников, обратились около 6000 работодателей

В Центре занятости сообщают:

“Первое место рейтинга традиционно занимают водители. Второе место – продавцы продовольственных и непродовольственных товаров. Третьи за спросом повара.

На четвертом месте трактористы. Пятую строчку занимают бухгалтеры.”

Также работодатели ищут швей, деньги, слесарей-ремонтников, электрогазосварщики и медсестры и трактористы-машинисты. Размер заработной платы, по данным статистики, средняя зарплата по состоянию на июнь 2019 года по области составляет 9640 грн. Заработная плата в зарегистрированных вакансиям, которые работодатели подали в службу занятости, значительно ниже среднеобластной и составляет 5600 грн.

работа в офисе, питание

В центре занятости отметила, что на одно рабочее место претендуют 6 человек. По состоянию на 1 августа 2019 года в службе занятости имели статус безработного 15760 человек.

Напомним, что в Виннице состоялось комплексное командно-штабное учения противовоздушной обороны с привлечением оперативной группы и подразделения противовоздушной обороны Национальной гвардии Украины.

Для проведения учений привлекались оперативные группы от командования Военно-морских сил, Сухопутных войск, Десантно — штурмовых войск Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. В подобных учениях военнослужащие Национальной гвардии Украины участвовали впервые.

«Совместные учения с Вооруженными силами, относительно практического применения подразделений противовоздушной обороны Нацгвардии проводились впервые. Ведь раньше они проходили только среди органов управления ПВО. Сейчас с целью максимального приближения условий учений к боевым, в качестве противника выступили военные летчики Воздушных Сил. Все это проводилось для повышения эффективности системы противовоздушной обороны и совершенствование практических навыков», — рассказал начальник службы применение подразделений ПВО управления боевого обеспечения Главного управления Нацгвардии полковник Александр Онистрат.

Кроме отработки вопросов управления Воздушными силами во взаимодействии с другими составляющими сил обороны и уточнения документов планирования противовоздушной обороны, военные проводили тренировки локального группировки и дежурных сил противовоздушной обороны.

До практической фазы учений была задействована зенитно — ракетная батарея воинской части 3028 Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, которая прикрывала объекты Воздушных сил от ударов авиации противника.

Как сообщала Politeka, трагедия моментально оборвала жизнь людей под Винницей: кадры с места ЧП.

Также Politeka писала, что страшная беда случилась с мужчиной в Виннице.

К слову про работу в Польше, трем украинцам грозит большой тюремный срок.

материалы рубрики
Экологический коллапс в Виннице: несанкционированная свалка за ночь выросла в центре города Винница
Экологический коллапс в Виннице: несанкционированная свалка за ночь выросла в центре города