Прокуратура в Гданьске обвинила двух граждан Польши и трех граждан Украины в участии в преступной группе и незаконном производстве сигарет в подпольном цехе в одном из сел Мазовецкого воеводства.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Польское радио», пишет новостной портал «Хвиля«.

За эти преступления им грозит до 5 лет лишения свободы, штраф и конфискация имущества, которое использовалось для совершения преступления.

Незаконный табачный цех обнаружили осенью 2017 года в селе Машево-Дуже в Мазовецком воеводстве. На территории одного из частных объектов полиция разоблачила производственную линию для изготовления сигарет, почти 1,9 млн готовых сигарет и необходимые компоненты для их производства — 3,5 тонны табака.

На территории объекта задержали трех граждан Украины, а также двух граждан Польши.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Кроме того, в ходе расследования задержали владельца помещения, в котором было подпольное производство.

Нелегальную продукцию изучила санитарно-эпидемиологическая служба, которая установила, что сигареты не соответствовали необходимым требованиям.

По словам следствия, государственная казна Польши могла понести убытки на сумму свыше 3 млн злотых.

Напомним, что раньше мы писали про то, что eкраинцам запретят курить: что известно о новом законе.
В Министерстве охраны здоровья Украины внесли проект закона, который уровняет курение электронных и обычных сигарет Также запретят сигареты с «капсулами», которые отличались вкусом от привычных. Этот закон был опубликован на сайте Минздрава. Кроме того, под запрет также попадут «тяжелые» сигареты и жевательный табак. Так, в Украине больше не будут продавать табачные изделия, в которых норма никотина будет превышать 1мг. На прилавках мы больше не увидим сигарет с капсулами и другими добавками, что меняют вкус или запах табака. Такое понятие, как электронные сигареты в законодательстве Украины появиться первый раз. Их на официальном уровне приравняют к обычным сигаретам.

В проекте закона указано: электронная сигарета — изделие, можно использовать для потребления пара, которая содержит никотин, через мундштук или любой компонент этого изделия, в том числе картридж, резервуар и устройство без картриджа или резервуара. Электронные сигареты могут быть одноразовыми или перезаправляемых с помощью заправочного контейнера и резервуара, или такими, перезаряжаемые одноразовыми картриджами.