Подразделения ВСУ, который принимают участие в ООС на Донбассе, готовы к сдерживанию оккупационных войск на всех направлениях фронта

Соответствующую информацию обнародовал пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По данным штаба, все подразделения готовы к предупреждению попыток дестабилизации обстановки (поддержание общественного порядка) в период празднования Пасхи.

В частности, по состоянию на 26 апреля подразделения, которые участвуют в ООС, были приведены в полную боевую готовность. Также ВСУ усилили бдительность, разведку и боевую службу

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще

В штабе отметили, что готовность подразделений к действиям по назначению лично проверил командующий Операцией Объединенных Сил на Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев.

Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»

Так, проведены проверки и тренировки резервов, уточнены задачи подразделениям разведки, артиллерии и контрснайперской борьбы. Отдельно командующий ООС провел подготовку всех составляющих сектора безопасности, вовлеченных в операции Объединенных сил.

«Объединенные силы имеют все необходимое для выполнения задач по назначению в случае эскалации боевых действий. С силами и средствами проведены мероприятия по совершенствованию совместимости, осуществлено пополнение подразделений боеприпасами и материально-техническими средствами», – цитирует пресс-центр Наева.

Ранее мы сообщали о том, что ВСУ мощно отомстили оккупантам за убитого побратима. Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра штаба ООС. Отмечается, что на протяжении суток террористы 9 раз открывали огонь по нашим бойцам, из которых 2 — из запрещенного тяжелого вооружения

В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб, еще один получил ранение и был госпитализирован. Как сообщает разведка, силы ООС отомстили оккупантам «Л-ДНР» за побратимов и ликвидировали за сутки четверых террористов, еще четверо были ранены.

На протяжении текущих суток враг успел обстрелять наши позиции в районе Луганского. Для обстрела оккупанты использовали автоматические гранатометы. К счастью, никто из бойцов ВСУ не пострадал.

Напомним, взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением.

Как сообщала Politeka, оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Также Politeka писала, что ВСУ уничтожили предателя: боевики остались без «Носа», фото оборотня.