Украинцам не будут выдавать биометрические паспорта

О перерыве сообщает пресс-служба госпредприятия «Документ«. Известно, что служба не будет оформлять биометрические документы до 2 мая. Сообщается, что оформляться документы не будут «по техническим причинам».

Сообщалось, что в этот период начнут проводиться регламентные работы по техническому обслуживанию серверного и телекоммуникационного оборудования. Однако, они сообщили, что оформление справок о несудимости, страхование, апостилирование будут осуществляться в штатном режиме.

«С 17:00 27.04.19 по 08:00 02.05.19 все центры «Паспортный сервис» – на оформление и выдачу биометрических документов (заграничный паспорт, ID-карточка, удостоверение на временное и постоянное проживание) не будут работать по техническим причинам», — говорится в сообщении.

второй тур выборов президента украины, паспорт

Популярные статьи сейчас

НБУ резко изменил курс доллара и евро, гривна обвалилась: что происходит в обменниках

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще
Елена Зеленская поразила внешностью без макияжа: «совсем не узнать»

Ранее сообщалось, что украинцы больше не смогут оформить паспорт гражданина Украины старого образца. Такое решение принял Кабинет министров. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины». В частности, из документа исключили пункт, который разрешал гражданам оформлять паспорт старого образца до тех пор, пока все подразделения миграционной службы не будут оснащены материально-техническими ресурсами для оформления ID-карточек.

паспорт

По данным Кабмина, на сегодня все подразделения Миграционной службы имеют возможности оформлять паспорт нового образца.

Отметим, паспорт без электронного носителя, который был оформлен и выдан до 1 ноября 2016 действителен в течение срока, на который он выдан.

Напомним, что мошенники скупают документы у крымчан и за $ 3 тыс. легализуют новоявленных украинцев.

Как сообщала Politeka, паспорт гражданина Украины в мировом рейтинге находится рядом с Тайванем, Макао и Венесуэлой, что означает, что он упал с 24 на 28 место.

Также Politeka писала, что с момента частичной российской оккупации Донецкой и Луганской областей местная «власть» всячески пытается легализировать свою деятельность.