Мошенники скупают документы у крымчан и за $ 3 тыс. легализуют новоявленных украинцев

Причем, согласно схеме, любой человек может начать жизнь, что называется, с чистого листа. В СБУ уже заинтересовались таким бизнесом.

Судя по объявлениям, которые клеят на столбах и размещают на сайтах Ялты, Севастополя и других крупных городов аннексированного Крыма, продажа паспорта кажется уже чем-то ординарным. Так объявления о продаже собственного паспорта разместил человек из Севастополя на сайте restin.crimea.ua. Указал, что украинский паспорт, но подробности — только по переписке.

крым

Кто Михаил продает паспорт мужа в 1980 году. «Родился и прописан в Крыму, потерю не подавал, не менял на российский. В паспорт налоговый код. Цена — $ 150 », — пишет он на dublikat.info и уточняет, что документы разметают мгновенно. В интернете также активно продают сотни паспортов с крымской и донецкой пропиской. «Только женских с 1935-1990 годов рождения два десятка, есть и недавно изданы. Без кредитных историй, не уголовным и таких, которые не числятся в потере », — предложил нам продавец за ту же сумму.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Дельцы, которые размещают свои предложения на форумах, уверяют, что все пройдет по базам и в кратчайшие сроки:

«Вы сможете брать кредиты, устраиваться на работу, обращаться в госорганы и нотариальные конторы, пересекать границы стран СНГ, получить загранпаспорт, предъявлять документы работникам ППС, ДПС, участковым и другим представителям государств, а также в различные инстанции», — пишет автор под прозвищем Sect0r27 на уголовном форуме pacsforums.com.

Вклеивание-фотографии-в-украинский-паспорт

Все бланки, уточняет, изготовленные из оригинальных материалов, полученных в соответствующих службах:

«Заполнение бланков проводится теми способами, которыми они заполнялись в то или иное время и теми же чернилами. Качество перфорации — 100%, если документом три-пять лет, то он подвергается искусственному старению. Проведение на базе мы делаем в Киеве и области. В других регионах Украины паспорт с занесением в базу оформить мы не сможем », — предупреждает« паспортист ».

Янукович дает пресс-конференцию: как он выглядит после лечения, «ботоксный», фото

Для того чтобы стать счастливым обладателем «украинского гражданства», необходимо отправить на почту реальные или вымышленные даты рождения, цветную фотографию на паспорт. И подождать три недели. За это время документ проведут по всем базам, и курьер его подвезет.

В СБУ объяснили, схема — действующая и связана с тем, что в Украине нет доступа к крымским данными:

«Пока мы установили трех лиц, принимающих участие в этой схеме. Один из них — известный в Николаеве бизнесмен Валентин М. Сразу же после того, как клиент переслал деньги и фото «паспортиста», то звонит знакомому по имени Тимур в Крым. Тот находит на полуострове «доноров» — людей, которые с фото, примерного возраста, пола похожи на владельцев паспортов. И за деньги покупает у них украинские документы. А потом дело за малым — переклейки фото. Надо сказать, что идентификация таких изображений в связи с временной оккупацией Крыма — невозможно. Затем документы завозятся из Крыма в Киев. Там с помощью фотошопа другая фигурантка дела Людмила П. «омолаживает» этих людей делает фото в 16-летнего и 25-летнем возрасте, вклеивает на первую и вторую страницы паспорта и отправляет обратно заказчику », — рассказали нам в Херсонском СБУ.

украинский паспорт,

Как сообщалось ранее, украинцам в интернете предлагают купить большое количество различных документов.

Недавно киевские правоохранители разоблачили подпольную типографию, где в большом количестве печатали поддельные документы. Там изъяли 6 тыс. бланков «липовых» справок о прохождении психиатрического и наркологического осмотров, а также разрешительных медсправок.

Напомним, украинцев продали вместе с домом, люди с детьми оказались на улице.

Как сообщала Politeka, украинцы массово теряют прописку из-за одной фотографии.

Также Politeka писала, что тех, кто игнорирует правила регистрации по месту проживания, ждут новые штрафы.