Оболонский районный суд Киева оштрафовал родителей двух школьников на 850 гривен за буллинг одноклассника

После первого приговора за буллинг (травлю), который был вынесен Броварским судом 13 февраля, Оболонский районный суд обязал родителей двух учеников выплатить штраф на 850 гривен за буллинг одноклассника в школе города Киева, сообщает Українськi Новини.

буллинг

Как стало известно, в Оболонское управление Нацполиции обратились родители ученика четвертого класса одной из киевских школ с заявлением, что двое одноклассников издеваются над их сыном, оскорбляют, дерутся и портят личные вещи. Из-за этого ребенок отказывается ходить в школу.

Инспекторы ювенальной превенции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками. В ходе расследования было установлено, что издевательства продолжались в течение не менее четырех месяцев.

Популярные статьи сейчас

"Бьет током": с новым адом столкнулись эвакуированные в Санжарах, кадры из санатория

Переполох из-за коронавируса, поезд "Киев-Москва" оцепили: "всех пассажиров..."

Экс-солистка "Серебро" в одном лифчике расставила ноги на камеру: "ни капли смущения"

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще

Оболонский районный суд привлек родителей двух четвероклассников к ответственности по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса об административных правонарушениях и назначил им штраф в размере 850 гривен.

Ранее мы сообщали, наказание за буллинг только стартовало в Украине. Соответствующий закон вступил в силу 19 января.

буллинг школа дети

Мощная стихия атаковала страну, крыши и автобусы летают по улицам: кадры апокалипсиса

Штраф за такое нарушение установили на уровне 850–1700 грн или общественные работы 20–40 часов. Если травлю совершает группа лиц или же нарушение совершено повторно в течение года — предусматривается штраф 1700–3400 грн или общественные работы на срок 40–60 часов. Если нарушители — подростки в возрасте от 14 до 16 лет, предусмотрены такие же санкции, но их будут налагать на родителей или опекунов.

Руководители учреждения образования, если они не сообщат полиции о фактах буллинга, будут оштрафованы на сумму 850–1700 грн или исправительными работами на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Административные протоколы по буллингу еще редкость, об этом уверяют в полиции. Во-первых, этот закон только начал действовать. А, во-вторых, родители еще до конца не понимают, что считается буллингом, а что нет.

Напомним, что буллинг в украинских школах распространен не только среди сверстников. 

Как Politeka сообщала, что в Украине началась акция, целью которой является полное прекращение травли среди подростков.

Также Politeka писала, что в 2018 году в Украине остро начали поднимать тему буллинг.