В Cчастье Луганской области состоялась передача 60 украинцев с оккупированных территорий Донбасса

В пятницу 24 мая, состоялась передача 60 заключенных из тюрем на неподконтрольной территории «ЛНР».

Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова в Facebook:

«Забрала 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления».

Как известно, на протяжении всего периода оокупации украинского Донбасса пророссийскими боевиками, а именно – в период с 2014 по 2019 года – из неподконтрольных территорий всего переведено 454 осужденных.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Пятый этап передачи заключенных из оккупированной части Луганской области состоялся успешно и без инцидентов:

«С декабря 2018 года по май 2019 мы переместили 255 осужденных. Из них 105 человек или их родственники непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе. Всего, вместе с лицами, которые переведены из оккупированной части Донецкой области — перемещено 268 осужденных. Из них уже 46 человек освобождены», — говорится в сообщении.

Дело Зайцевой рушится: как сложилась судьба пострадавшей в ДТП девушки-волонтера

Напомним, бойцы ВСУ, которые попали в плен к оккупантам в районе Новотроицкого, ехали для сверки имущества. Об этом в своем личном Facebook рассказал блогер и ветеран АТО-ООС Андрей Шор.

В частности, он отметил, что в плен к российским оккупантам попали восемь украинских старшин, у которых при себе были документы других бойцов ВСУ.

Внимание, в частности, привлекает рапорт украинских военных. Ветеран АТО-ООС утверждает, что бойцы, попавшие в плен, подвергли опасности большое количество людей.

«В этом КамАЗе были документы на 53-ю бригаду. Штат, оружие, фамилии, ведомости о закреплении оружия. Жаль, що там много местных луганчан, родные которых остаются под р*сней. Теперь им точно п*здец. Плюс списки «Айдара», – говорится в документах, опубликованных Шором.

Согласно перехвату переговоров боевиков, украинские бойцы после того, как заехали на оккупированную территорию, попытались согласовать маршрут, а террористы выжидали нужного момента, чтобы застать врасплох наших военных.

При этом ветеран АТО-ООС Андрей Шор отмечает, что не готов поручиться за стопроцентную достоверность выложенных материалов в социальных сетях.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевиков Путина настигла жестокая расплата: попали в ловушку