Украина может не увидеть продолжение любимого сериала из-за предвыборных манипуляций

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало медиахолдингу 1+1 media в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона украинского сериала «Сваты», произведенного в 2008 году киностудией «Киноквартал». Холдинг будет оспаривать это решение в суде, сообщается на сайте 1+1 media.

свати

Представители холдинга отметили, что экспертный совет Госкино, который путем голосования отказался выдавать разрешение, не объяснил причину, по которой принял такую позицию.

«Мы запросили у Госкино письменные карточки экспертов с мотивами голосования — нам обещали их предоставить», – сообщила директор юридического департамента компании Татьяна Смирнова.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Муж Тони Матвиенко Мирзоян ушел с концерта с брюнеткой на руках, жена все засняла: "Так заканчивается наш..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Холдинг считает, что такое негативное решение имеет политическую подоплеку.

«Нам по-прежнему непонятно, почему объектом публичных нападок стал украинский продукт… Но нам очевидно, что сейчас и продукт, и телеканал 1+1, и самое главное – экспертов – пытаются использовать в качестве политического инструмента для предвыборной манипуляции с одной целью – пройти в парламент», – указано в сообщении на сайте 1+1 media.

ПриватБанк экстренно обратился к украинцам: произошел масштабный сбой

Как сообщалось ранее, ситуация вокруг отмены запрета на въезд в Украину звезды «Сватов» Федора Добронравова набирает обороты. В обществе вызвало резонанс решение Окружного административного суда Киева относительно отмены запрета Службы безопасности Украины въезда в страну российского  актера Федора Добронравова,.

Кроме того суд признал незаконным решение украинского Минкультуры внести звезду «Сватов» в список лиц, якобы несущих угрозу национально безопасности Украины. Сам Добронравов неохотно дал краткий комментарий журналистам:

«Ничего не могу прокомментировать, я и не собирался (в Украину), исключили меня или не исключили, не знаю».

Напомним, Добронравову вызвали скорую и срочно госпитализировали.

Еще мы писали, что российская актриса Татьяна Васильева подозревает, что ее не включили в состав седьмого сезона «Сватов» из-за личных неприязней.

Также politeka сообщала, что Федор Добронравов стал дедушкой.