Украинцам навяжут новые коммунальные правила и введут новые ограничения

Теперь граждане не смогут отказаться от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения.

Заменить коммунальный сервис на отдельный котел или бойлер в отдельно взятой квартире можно будет лишь в том случае, если половина жильцов многоквартирного дома смогут отрезать свое жилье от общей трубы.

Такие нормы опубликовали на сайте Минэкономразвития, эти нормы прописаны в новом законе о жилищно-коммунальные услуги, который вступил в силу 1 мая 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

В частности, документ предоставляет право владельцам квартир отказаться от указанных коммунальных услуг, однако только в том случае, если до момента запуска закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них.

Но даже если такое условие соблюдается, украинцам придется пройти семь кругов ада, пока все процедуры будут удачно завершены для возможности отапливать свое жилье автономно.

Мощный взрыв сотряс оккупированный Донецк, вокруг паника: первые кадры трагедии

Кроме того, будет создана специальная комиссия, которая должна будет дать рекомендации, как именно можно технически реализовать отключение, а также посоветовать, где и в каком объеме собирать техусловия для подготовки проектной документации. Кроме того, все процедуры перехода на автономное отопление должен оплатить инициатор. А саму процедуру должны провести в срок до 1 октября и при условии, что она не помешает дальнейшей поставке в другие квартиры общегородских комуслуг.

коммуналка

Также ранее сообщалось, что с 10 июня этого года должникам начисляют пеню за просрочку платежей за коммунальные услуги.

Украинцев, которые задолжали по выплатам за коммуналку, ждут санкции. В Министерстве социальной политики объяснили, будет ли отбираться жилье за долги.

Министр социальной политики в Украине Андрей Рева отметил, что украинцам пока что волноваться не нужно, квартиры у них отбирать пока не будут.

«Что касается возможности потери жилья. У нас есть Жилищный кодекс, который запрещает изменять договор жилищного найма в случае, если у человека есть задолженность по жилью. Что касается Гражданского кодекса, который предусматривает имущественную ответственность в случае задолженности по жилью, то у нас нет такой практики, чтобы забирали жилье через суд – разве что по банковским кредитам», – констатировал Рева.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже стартовал — что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka , что коммуналка высосет из украинцев последнее, названа роковая дата.

Также Politeka писала, что коммунальщики шокировали длинным списком адресов