На Марше в Киеве были задержаны девять провокаторов, которым грозит до семи лет заключения

Злоумышленникам грозит от трех до семи лет заключения. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В Киеве полицейские задержали 9 человек, планировавших провокации на Марше равенства. Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, у задержанных изъяли орудие для подготовки провокаций, сообщает УНІАН.

Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что возраст провокаторов — от 18 до 48 лет.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Никитюк в мини-юбке и майке впечатлила весенним образом: "Кто-то плагиатит Дорофееву"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще
Путин оконфузился с трусливым указом, россияне ошарашены: «Наср*л в штаны»

«Начатое уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению), ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)», — говорится в сообщении.

Отметим, что на Марш Равенства планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативах, а также сжечь радужный флажок ЛГБТ-сообщества.

Противники Марша планировали закидать нечистотами участников Марша равенства и представителей полиции. Об этом рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко. По его словам, полиция провела чуть не целую спецоперацию ночью, перед началом Марша 23 июня.

«На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких« снарядов »с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая «лайнолаборатория». А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали 4 биотуалеты », — сообщил Корищенко.

Радикалы в большей степени молодые люди в возрасте 17-25. Большая часть из них в балаклавах, в начале колонны радикалов стоят священники, которые зачитывают молитву. На стороне радикалов видно народных депутатов — Мосийчук, Корчинский, Кошулинский.

Радикалы даже сожгли небольшой флажок ЛГБТ под крики «смерть ЛГБТ» и «смерть педерастов».

Напомним, 14 июня в Киеве начался прайд-неделя «KyivPride-2019», который завершится Маршем Равенства 23 июня. В этом году в Марше равенства в Киеве впервые участвует колонна военных.

Также в рамках «КиевПрайд-2019» в Киеве закрыли на вход и выход станции метро «Театральная», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Напомним, нардепы взбунтовались против марша ЛГБТ в Киеве, найдены сотни «снарядов»: кадры с места событий

Как сообщала Politeka, медики «скорой» подняли бунт во Львове: известные требования.

Также Politeka писала, что сильный пожар разгорелся в Киве, доносятся крики: кадры с места событий.