Российские оккупанты устроили новое ЧП в Крыму

Благодаря «стараниям» путинских оккупантов в Крыму произошла новая катастрофа. На этот раз оккупанты убивают глубочайшее озеро полуострова Донузлав. Местные жители подняли тревогу в соцсетях.

«На Донузлаве в курортной зоне севастопольская компания добывает песок. На воде бензино-мазутная пленка, дохнет рыба, техника шумит постоянно», — пишет на своей странице в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым.

В комментариях пользователи написали, что это не первый случай, когда Россия разрушает природу полуострова.

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка Зеленского, ужесточение карантина в Украине и удар доллара - главное за ночь

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще
Зверски избит большой враг Порошенко: «на грани смерти», детали расправы

«У нас в Каче тоже добывают песок. Немецкую балку уничтожили. И журналисты статьи писали, и экологи возмущались, все бесполезно», ««Как-то по-варварски поступают сейчас в Крыму, не жалея природу ни в чем. Или «не свое — не жалко», не понять»», «Мне плевать, что там в Украине сейчас! А тут уничтожают природу — факт! Сравнивают все, задолбали», «Нас*ть всем на местное население», — собрал комментарии крымчан блогер Крымский Бандеровец.

Донузлав — самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, относится к Тарханкутской группе озёр. Сейчас для озера более подходящим статусом может быть не озеро, а техногенный залив: в 1961 году в результате строительства военно-морской базы в пересыпи, отделяющей озеро (внутренние воды) от Чёрного моря (внешние воды), был прорыт канал (с фарватером), соединив озеро с Чёрным морем.

Также ранее сообщалось, что в Каневе Черкасской области начала массово гибнуть рыба в Днепре.

Местные жители рассказывают о сотнях дохлых рыб и раков не только в воде, но и на суше.

«Страшно было заходить. Люди были, которые купались, но мне было страшно», — рассказала жительница города Антонина Симоненко. Накануне она вместе с мужем и ребенком решили поехать на отдых к Днепру, но ни зайти в воду, ни даже посидеть у реки так и не решились — на берегу сняли только видео.

Специалисты измерили температуру воды, содержание в ней кислорода и взяли жидкость на экспертизу. Выше от гидростанции в направлении Киева дохлой рыбы значительно больше, и в основном там, где вода стоит.

Напомним, экологическая катастрофа в Азовском море: в опасности тысячи жизней.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа уничтожает украинские земли.

Также Politeka писала, что ученые предупредили о надвигающийся катастрофе в Черном море.