Украинцев начали штрафовать за авто на газу

В Украине начали штрафовать водителей за газовую установку в авто, сообщает «Дорожный Адвокат» в Facebook.

По словам экспертов, штраф за незарегистрированную газовую установку на автомобиле считается законным только в случае составления соответствующего акта проверки технического состояния транспорта.

Отметим, что установка ГБО на авто считается переоборудованием и должна быть согласована с сервисным центром МВД. Также она должна быть вписана в свидетельство о регистрации машины.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Показать еще

Отсюда следует, что штрафы могут наложить, если оборудование установили с нарушениями или отсутствуют необходимые документы.

Следует отметить, в том случае, если водителя поймают на нарушении второй раз, ему грозит даже лишение права садиться за руль от 3 месяцев до полугода.

Также стоит отметить, что во время выписывания штрафа за наличие газовой установки на авто правоохранители должны подтвердить актом проверки технического состояния автомобиля, а не проверкой «на глаз». В противном же случае, штраф вам не имеют права выписывать.

Напомним, что в Украине на старые автомобили вводят налоги, и каждый год придется платить все больше за использование своего автомобиля.

Депутаты Верховной Рады Украины готовят водителям неприятный сюрприз. По новому закону платить за старые автомобили будет нужно очень много денег.

Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

С учетом того, что в Украине водители ездят почти все на старых автомобилях, средний возраст которых составляет 20 лет, то платить необходимо будет почти всем.

Пока идея с транспортным налогом только в теории. Но в законопроекте есть много пунктов, которые сейчас проходят уровень правок.

На текущий момент собирают налоги только с «элитных» автомобилей. Владелец такого транспортного средства должен платить 25 тысяч гривен. На первые пять лет облагают налогами только те машины, что дороже 375 минимальных зарплат — это 1,4 млн грн.

По новому закону владельцы элитных авто продолжат платить. Но к ним присоединятся те, кто до этого не платил. Налог будет рассчитываться по специальной формуле:

Ставка = Базовая ставка х Двигатель х Возраст х Экологический показатель.

Напомним, Гройсман готовится ограбить миллионы украинцев, отдан жесткий приказ

А еще Politeka писала, что хуже иностранцев на еврономерах не бывает

Также Politeka сообщала, что Зеленскому пожаловались на беспредел мажоров на «евробляхах»