Премьер-министр Владимир Гройсман мешает принятию закона, который коснется всех украинцев

26 июня Кабинет министров проведет заседание, на котором глава ведомства сможет украсть у налогоплательщиков 10 миллиардов гривен на топливе. Он уже отдал соответствующий приказ. Об этом в своем видеоблоге на YouTube предупредил украинский журналист Александр Дубинский.

«Наш друш обезжиренный, Гройсман, будет пытаться избавить украинский бюджет и нас с вами, пенсионеров, военных, врачей от 10 миллиардов гривен. Не нужны нам 10 миллиардов гривен, не нужен нам бюджет Национальной Гвардии, потому что Гройсман всячески пытается прокатить, отменить, не принять закон о лицензировании поставок и продаж топлива», — заявил автор видеоролика.

авто, заправка, бензин

Он добавил, что законопроект должен был начать действовать с первого июля. Документ вводит лицензии на хранение и перепродажу топлива, половина которого в настоящий момент реализуется в Украине по теневым схемам. Александр Дубинский напомнил, что сейчас литр бензина или «дизеля» стоит около 30 гривен. К этой сумме добавляются 12 гривен акциза и НДС. Однако заправки очень часто не выдают водителям чеки, предпочитая не платить налоги. Таким образом бюджетники теряют большие деньги.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Фаворитка Балана из "Голоса країни 10" оказалась в опасности: «Стали поступать угрозы о...»

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

«Они п*здятся по очень хитрой схеме: через нелегальные продажи. В них учавствуют, кстати, аграрии очень часто, который покупают топливо, якобы, под посевную, потом перепродают его заправкам, продают отдельно документы по НДСу, по возмещению его. Мутятся, крутятся схемы. И при этом половина рынка в тени. Была идея ввести лицензирование рынка топлива — то есть, любая емкость для хранения должна быть лицензирована, любой бензовоз… Продать что-то, не имея лицензию на хранение и транспортировку было невозможно… бы, если с 1 июля закон начал действовать», — рассказал Александр Дубинский.

Гройсман

Путин выдал свою болезнь во время пресс-конференции: «Вызывайте санитаров!»

По данным журналиста, речь идет о 10 миллиардах гривен, которые остаются «в тени». Это огромная сумма, с которой откат в 10% составляет миллиард. Он предположил, что именно столько нелегальные продавцы топлива смогут выделить Владимиру Гройсману за саботаж законопроекта.

«Сколько тому Гройсману осталось. Если теневики-бодяжники, топливщики и аграрии, которые мутят на этой схеме нормальные бабки, собираются ему хотя бы 10% откатить с 10 миллиардов гривен наперед — он будет делать все, чтобы этот закон прокатить… Он уже дал указания главе регуляторной службы Ксении Ляпиной прокатить эту историю с лицензированием топлива… Эти все схемы можно было остановить лицензированием, но кому это интересно в такой богатой стране, как Украина, и с таким обезжиренным премьером, как Гройсман», — возмутился Александр Дубинский. Журналист призвал украинцев следить за заседанием Кабмина, чтобы убедиться в его словах.

Напомним, Гройсман покидает Кабмин, раскрыта новая должность премьера при Зеленском: «Это его место».

Как сообщала Politeka, Зеленский ошарашил предложением Гройсману, перейдена черта: «Народ ждет!».

Также Politeka писала, что Гройсман и компания довели Зеленского, появилось экстренное обращение: «с ворьем обсуждать не собираюсь».