Учёные создали уникальный материал

Специалисты из Японии разработали твердый полимер, похожий на стекло, который восстанавливается после повреждений, передает newformat.

Исследователи из университета в Токио синтезировали в лабораторных условиях материал, который может «заклеивать» царапины и трещины. При этом он не нуждается в нагреве, как большинство подобных материалов.

Для того чтобы стекло «склеилось», необходимо применить к нему небольшое давление. Например, соединить части руками и крепко сжать.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Японские разработчики уверены, что есть множество сфер, в которых применение этого материала будет довольно эффективным.  К примеру, новое стекло может быть использовано для изготовления экранов смартфонов, планшетов и других устройств.

Ранее ученые из Соединенных Штатов Америки разработали стекло, которое может восстанавливаться, увеличиваясь в размерах. Кроме того, в 2015 году компания LG продемонстрировала телефон с защитной плёнкой, которая способна склеивать повреждения.

стекло, трещены

Ранее сообщалось, что китайцы создали уникальный материал, который даже сможет побороть рак.

Китайские ученые разработали уникальный жидкий металл, который сможет преодолеть рак и станет основой в производстве моторов. В основе эксперимента лежали данные фантастического фильма «Терминатор». Ученым удалось воссоздать уникальный материал.

Отмечается, что вещество сможет использоваться при производстве моторов для роботов. Жидкий металл обладает низкой токсичностью и способностью менять форму.

Импичмент президента: Парубий дал Зеленскому 15 дней, «у вас больше нет права…»

Раньше жидкий металл получали при сочетании галлия, индия и олова, однако такое вещество образовывало липкий слой на поверхности. Такие характеристики делали невозможным дальнейшее использование разработки в производстве.

Китайцам удалось создать технологию, которая позволяет изменять форму жидких вкраплений. В результате ученые получали устойчивые шарики жидкого металла, что не прилипают к поверхности и отскакивают от нее.

Ранее Китай запустил космический зонд, который впервые в истории человечества должен сесть на обратную сторону Луны. «В рамках миссии» Чанъэ-4 «(Chang’e-4) зонд и луноход должны осуществить посадку в кратере Карман на стороне Луны, никогда не видно с Земли», — сообщают китайские СМИ.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.