Вопрос возвращения украинских военнопленных моряков с России уже решен

Об этом сказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова при передаче осужденных из оккупированных тюрем Луганской области, пишет Громадське.

«Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — сказала Денисова.

В то же время адвокат украинских моряков Николай Полозов отметил, что ему ничего не известно о договоренности относительно возвращения их на родину в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Показать еще

По его словам, стороны ведут переговоры, однако он в них не участвует и не может сказать, на какой стадии они находятся.

В ДТП разбились два автобуса с детьми: «валит черный дым», скорые не справляются

Полозов добавил, что сейчас идет процедура ознакомления с материалами уголовного дела.

«Если будут проводиться какие-то процессуальные действия, по оформлению документов, нам об этом станет известно, ведь при отсутствии защитников моряки не будут их подписывать. Но пока никто ничего не говорил», — сказал адвокат в комментарии Громадському.

Напомним, что 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест всем захваченным морякам на три месяца — до 26 октября.

В среду, 24 июля, террористы «ЛНР» передали украинской стороне 64 осужденных, отбывавших наказание в местах лишения свободы на временно неподконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом сообщил заместитель Министра юстиции Украины Денис Чернышев на своей странице в Facebook. По его словам, передача состоялась при содействии Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и лично омбутсмана Людмилы Денисовой.

Чернышев отметил, что это уже шестая успешная передача заключенных с территории так называемой «ЛНР».

«В общем, с декабря 2018 года перемещено 319 человек. Всего же, с 2014 года на территорию, контролируемую правительством Украины, возвращено 554 человека, из которых 223 – из оккупированной части Донецкой области и 12 – из АР Крым», – написал он.