С Facebook пропал аккаунт ветерана полка МВД «Азов» Никиты Макеева, который ранее совершил нападение на кортеж экс-президента Петра Порошенко после его выхода с допроса ГБР

Во второй половине дня 26 июля аккаунт Макеева, который был подписан как «Никита Айвазовский», недоступен.

Также в Facebook нет доступа к видеозаписи с его обращением к Петру Порошенко, которую он выложил в четверг вечером, 25 июля.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Показать еще

В видеообращении к экс-президенту Макеев пояснил, что нападением (он заблокировал авто кортежа Порошенко и подрался с его охраной) он хотел отомстить пятому президенту за несдержанное обещание по поводу предоставления гражданства иностранным добровольцам АТО. Также он предложил проверить бронежилет на Порошенко.

«В 2014 году я приехал воевать за независимость Украины. Сегодня, купив в темпе четыре бронежилета, три из которых мы с товарищами прострелили на полигоне, вот так вот просто и легко, я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не прострелен. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя», – заявил Макеев.

Полиция завела уголовное дело в связи с инцидентом — оно рассматривается по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц. Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность на срок до 5 лет ограничения свободы или 4 лет заключения под стражей.

Возможно, Макеев из-за начатого уголовного производства не хочет «светиться» и во избежание провокаций решил самостоятельно ограничить доступ к своему аккаунту в Facebook.

Накануне появились подробности допроса экс-президента Петра Порошенко в Государственном бюро расследований.

Об этом сообщил бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

По его информации, допрос Порошенко в ГБР касался дела об отмывании преступных доходов. При этом во время допроса всплыла большая проблема экс-президента с памятью.

«Уважаемые друзья, ходит слух, что вчера на допросе по делу об отмывании преступных доходов, Порошенко оперировал всего двумя категориями ответов. На большинство вопросов следователя фигурант ответил «не помню», а там, где помнил — воспользовался правом ст. 63 Конституции не давать показания. Отличная тактика защиты. Мы поможем вспомнить», — написал Портнов в Facebook.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Также мы писали о подробностях покушения на Порошенко.

Еще politeka сообщала, что суд вынес приговор Порошенко.