Участник происшествия раскрыл причину нападения на лидера «ЕС» Петра Порошенко

25 июля группа активистов заблокировала автомобиль бывшего президента у здания Государственного бюро расследования. Один из участников атаки объяснил свой поступок в видеообращении на Facebook — передает издание «The Бабель«. Он назвал акцию местью за воинов АТО.

Как сообщила пресс-служба Нацполиции, злоумышленники скрылись с места происшествия. А перед этим один из них запрыгнул на капот автомобиля Петра Порошенко, который вышел после допроса. Полицейские начали уголовное производство по признакам хулиганства и занялась поисками подозреваемых. Последним грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Позже Никита Макеев, запрыгнувший на капот машины, прокомментировал ситуацию в соцсети. Он оказался ветераном полка «Азов». Активист заявил, что хотел отомстить Петру Порошенко за невыполненное обещание. Ведь бывший президент обязался предоставить гражданство иностранным добровольческим отрядам, но вместо этого «запустил их по девяти кругам бюрократического ада». Вдобавок, военный решил передать один из низкокачественных бронежилетов, которые при Петре Порошенко начали поставлять защитникам Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Выше +30 градусов: украинцам сообщили, что будет с погодой уже совсем скоро

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

«Я родом из Санкт-Петербурга. В 2014 году приехал воевать за независимость Украины. Сегодня, купив в «Темпе» четыре бронежилета, три из которых мы с товарищами прострелили на полигоне — вот так вот просто и легко, я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или своего сыночка, который якобы воевал в Краматорске, и испытал его», — сообщил Никита Макеев.

Ветеран добавил, что бросился на машину, ведь охрана бывшего президента не давала им встретиться, угрожая оружием. Он отрицает, что покушался на жизнь Петра Порошенко: «Я не для того рисковал жизнью на Донбассе, чтобы внутри мирного города Киева совершать подобное. Я считаю, что нельзя на вас совершать покушение. На вашу жизнь, здоровье и что-либо». Вместо этого боец «Азова» призвал осудить все семейство Порошенко по закону, а также конфисковать их имущество.

Напомним, Порошенко перешел черту, у силовиков не осталось выбора: «Тащат за шиворот в…».

Как сообщала Politeka, Зеленский осчастливил дедушку, которого «кинул» Порошенко: «Найти старику…».

Также Politeka писала, что Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».