В воскресенье, 28 июля, в Киеве начался первый в истории УПЦ крестный ход

Начиная с самого утра тысячи верующих собрались возле Софии Киевской на божественную литургию во главе с митрополитом Епифанием.

Православный Крестный ход традиционно приурочен к празднику Крещения Руси.

Это событие приходится на 28 июля и является для Украины историческим и символическим государственным праздником. В 2019 году отмечается 1031-я годовщина великого события для верующих. Литургию можно посмотреть на большом экране, установленном во дворе Софии Киевской. На месте дежурят спасатели, полиция, врачи и взрывотехническая служба.

Уже под его окончание хода, в Софию прибыл Петр Порошенко, который в свое время активно лоббировал масштабный Крестный ход церкви.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Показать еще

В 10:30, после литургии, прихожане ПЦУ отправились крестным ходом по Владимирскому проезду, Михайловской площади, улице Трехсвятителькой и до парка Владимирская горка. Маршрут перекрытия улиц ниже в схеме.

На мероприятии, кроме украинских священнослужителей, также присутствовал представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил.

В этот день не рекомендуется заниматься тяжелым физическим трудом: устраивать генеральную уборку, стирать, работать в огороде, шить, вязать.

Нельзя ссориться, обижаться, завидовать, злиться и испытывать другие негативные эмоции. Также нужно воздерживаться от шумных застолий.

Прихожане недавно получившей автономию церкви собрались на молебен возле Софии Киевской

Напомним, что в субботу, 27 июля, прошел массовый крестный ход православных прихожан церкви Московского патриархата. В нем приняли участие тысячи верующих. Они послушали литургию во главе с Онуфрием на Владимирской горке и понесли через центр святыни, прямиком к Киево-Печерской Лавре.  В предыдущие разы каноническая УПЦ собирала гораздо больше прихожан-крестоходцев, чем оппонирующий ей Киевский патриархат.

Ранее, суд сказал свое окончательное слово касательно отмены приостановки переименования Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом стало известно в понедельник, 22 июля. Соответствующая информация размещена на сайте Синодального юридического отдела УПЦ (МП).

Напомним, журналист на весь мир показал, каким должен быть настоящий телемост с Путиным.

Как сообщала Politeka, страну охватил хаос: разъяренная толпа пошла штурмом на силовиков.

Также Politeka писала, что разъяренная толпа ворвалась в парламент: «полиция пошла на крайние меры».