Недовольные люди устроили штурм парламента из-за бездействия властей. В сети появились кадры бунта

Ситуация заметно накалилась в Гонконге. Там участники протеста против принятия закона об экстрадиции пошли на штурм здания местного парламента. Около сотни демонстрантов ворвались в здание около 21:00 по местному времени (16:00 по киевскому) и попытались открыть запасные выходы. Полицейские, которые находились у боковых выходов, отступили, чтобы не допустить еще большей эскалации ситуации.

Демонстранты ворвались в парламент с одним требованием: «Отзовите закон об экстрадиции». Перед зданием собрались еще тысячи человек, которые передавали тем, кто прорвался, зонтики и металлические прутья. Люди разбили стеклянные двери в парламентской библиотеке, начали крушить портреты президентов и распылили черную краску из баллончика на герб Гонконга. Протестующие также вывесили на трибуне британский флаг колониальных времен.

Популярные статьи сейчас

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Вскоре после погрома полиция все же выдворила протестующих из здания парламента. При этом на улицах начались столкновения между демонстрантами и полицейскими, которые применили для разгона людей дубинки и газ.

Кравец из Квартала 95 взбудоражила пикантными фото в гримерке: «дерзко и эротично»

Ранее мы писали о том, что во время масштабных протестов в Грузии полиция крайне жесткого разгоняла активистов. Стало известно, что два человека лишились глаз, а еще один находится в коме.

Количество пострадавших в ходе столкновений протестующих с полицией в Тбилиси неустанно растет. Так, по последним данным Минздрава Грузии, в ходе протестов пострадали 240 участников акции, в том числе и 80 полицейских.

При этом среди пострадавших оказались не только непосредственные участники беспорядков, но и журналисты, освещавшие события. Так, с проспекта Руставели в больницу доставили журналистку, которая была ранена резиновой пулей, выпущенной полицейскими. Молодая девушка лишилась глаза.

В свою очередь, местный житель Гиорги Валашвили сообшил в Твитер о том, что во время ночных беспорядков от пуль правоохранителей потеряли глаз два человека: девушка 19 лет и парень 23 лет. Кроме того, один человек впал в кому от полученных травм.

Напомним, люди взбунтовались против возвращения России в ПАСЕ.

Как сообщала Politeka, штурм парламента Тбилиси перерос в битву, слышны выстрелы.

Также Politeka писала, что в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.