Разработаны официальные нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях, в которых четко указан перечень запрещенных тем и могут ли учителя выкладывать фото в купальниках

В РФ появилась новая редакция кодекса этики «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников». В отличие от документа 2014 года в новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете. Учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей», указано в документе.

Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д. Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В школах и дошкольных заведениях часто разгораются скандалы из-за фото преподавателей в купальниках, теперь эта проблема будет снята.

учительница

В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода. Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще
Полуголая звезда «Квартал 95» бесстыже засветила лишнее: видно все, жаркое фото

Ранее сообщалось о том, что в Украине с 1 января 2020 года учителям планируют поднять зарплаты на 20-70%. В июле 2019 года Кабмин одобрил реформу оплаты труда педагогов с повышением до четырех прожиточных минимумов минимального оклада до 2023 года — постановление предусматривает следующие минимальные оклады:

— в 2020-м — 2,5 прожиточных минимума;

— в 2021-м — 3 прожиточных минимума;

— в 2022-м — 3,5 прожиточных минимума;

— в 2023-м — 4 прожиточных минимума.

образование школа

Сейчас же прожиточный минимум составляет 1936 грн. К примеру, на данный момент 4173 грн получает воспитатель детсада. Если же воспитатель детского сада имеет 21 год стажа, то с надбавками его оклад составляет 6509 грн, а согласно запланированным нововведения — он будет получать 9100 грн.

Напомним, украинским школьникам готовят нововведение, которое многое изменит: к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, украинским родителям подготовили «сюрприз»: с 1 сентября все изменится.

Также Politeka писала, что скандал разгорелся в украинской школе: детей заставили петь «Катюшу» и смотреть на Путина.