Стало известно, где следующие несколько лет проведет виновница смертельной ДТП Елена Зайцева

Отмечается, что приговоренная к 10 годам заключения по делу о смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева будет отбывать наказание в исправительном центре на территории Днепропетровской области.

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарья Мартынова, передает МедиаПорт.

Как известно, Зайцеву этапировали в облегченный Покровский исправительный центр №79 позавчера, 2 сентября.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

На сайте Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний сказано, что эта «тюрьма открытого типа для женщин, осужденных к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для женщин, впервые осужденных к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности или за умышленные преступления небольшой и средней тяжести».

Фура протаранила автобус с людьми под Ивано-Франковском: «все в крови», детали и кадры трагедии

На снимках можно увидеть обустроенные комнаты для заключенных, в которых есть диваны и телевизоры. На территории учреждения есть свой сад с небольшим озером и церковью. Поэтому можно предположить, что Зайцева «легко отделалась»

Стоит отметить, что Геннадий Дронов, которого также приговорили к 10 годам заключения за ДТП в Харькове, ранее этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29, которая находится в Полтавской области

Напомним, что жуткая авария произошла 18 октября 2017 года в Харькове в 20:45 на перекрестке улиц Сумской и Мечникова. Как установило следствие, Зайцева на автомобиле Lexus не сбросила скорость перед перекрестком и просто влетела на него на красный сигнал светофора. А Дронов начал движение раньше, чем должен был – в итоге произошло столкновение транспортных средств. Авто Зайцевой выбросило на тротуар, где были пешеходы, которых ее транспортное средство раскидало как кегли.

В аварии погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Суд первой инстанции приговорил Зайцеву и Дронова к 10 годам лишения свободы, Апелляционный суд сохранил приговор в действии. Виновники аварии будут выплачивать потерпевшим по 50% ущерба.

Напомним, в деле Зайцевой появился неожиданный документ.

Как сообщала Politeka, Дронова признали «невиновным» в деле Зайцевой.

Также Politeka писала, что приговор Зайцевой поднял бунт: «выпустят»