В Киеве разгорелся протест против освобождения главного свидетеля в деле о сбитии МН17 Владимира Цемаха

Вечером 5 сентября украинцы устроили пикет под зданием апелляционного суда в Киеве. Как сообщает ТСН, там собрались несколько десятков активистов «Нацкорпуса», которые вышли на акцию с файерами и баннерами «Апеляционный суд – пособник террористов».

Участники протеста возмущены тем, что апелляционный суд решил выпустить на свободу главного фигуранта громкого дела. Они назвали решение абсурдным и заявили, что члены судейской коллегии совершили преступление и должны быть наказаны.

«Нацкорпус» также требует повторного задержания Цемаха. Активисты намекнули на то, что сами готовы задержать боевика, если найдут его.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

«Получается, что мы идем, не смотря на все старания бойцов на Востоке, которые ежедневно получают ранения, погибают», — заявили участники протеста.

«Суд – пособник террористов!», «Цемаха – за решетку!», «Цемаха – на пожизненное!», «Судьи, выходите!», — скандировали террористы.

Пикет продлился недолго и после 17:00 его участники начали расходиться. Однако, активисты организовали еще одну акцию, которая должна пройти на Майдане Независимости.

Погода удивит украинцев: лето возвращается, но ненадолго

Ранее стало известно о том, что из-под стражи освободили фигуранта по делу сбитого Боинга MH17 Владимира Цемаха. Об этом сообщают в сети:

«Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха», — сообщили в соцсетях.

Киевский апелляционный суд принял решение отменить арест свидетеля по делу MH17 Цемаха. И постановил — освободить Владимира Цемаха в зале суда.

До этого также сообщалось о том, что Владимир Путин затягивает обмен пленными нарочно – у главы Кремля есть свой, особый расчет по этому поводу.

Мнение о затягивании обменом пленными между РФ и Украиной озвучил украинский журналист Юрий Бутусов. Путин намеренно заводит ситуацию на такие информрубежи, когда будет логичным и возможным «подтолкнуть» власти Украины к выгодной для себя расстановки в обмене.

По его мнению, Кремль хочет выдачи подозреваемого в причастности к катастрофе МН17 Цемаха в обмен на украинцев.

Напомним, суд отпустил главного свидетеля по делу МН17 Цемаха: чем это опасно для Украины.

Как сообщала Politeka, украинцы взбунтовались из-за освобождения Цемаха, гремит небывалый скандал.

Также Politeka писала, что Зеленский экстренно обратился к Путину, на Донбассе произошло самое страшное.