Бойцы добровольческих подразделений, которые защищали Украину с весны 2014 года, решили сложить оружие на Донбассе

Об этом проинформировала пресс-служба Нацполиции Украины.

Сообщается, что бойцы батальонов им. Шейха Мансура, ОУН и 8-го батальона Украинской добровольческой армии решили добровольно передать силовикам остатки вооружения.

Процесс передачи вооружения был официально зафиксирован, а во время его проведения присутствовали руководство Нацполиции, Службы безопасности в регионе и командование добровольческих подразделений.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Командир 8-ого батальона УДА «Аратта» Андрей Червень заявил, что это решение было принято ввиду того, что «добровольцы не нужны государству на этой войне». Военный добавил, что пока нет активных действий на фронте, государство не поддерживает их

Однако, он не сомневается, если на фронте возобновятся бои, то они «сами будут бегать за нами».

«Мы отдавали стране свои жизни и здоровье, теперь отдаем оружие», — цитирует Андрея Червеня Telegram-канал «Klymenko Time»

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Во время процесса также присутствовал глава Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, которого СМИ вчера активно «отправляли в отставку». Так, один из заместителей главы МВД Арсена Авакова, развеял слухи относительного своего увольнения.

«Cегодня пишут мне друзья и не совсем друзья. Да, я разговаривал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте. Сейчас в Мариуполе, где наши добровольцы отдали оружие, которое необходимо для защиты государства, всего 10 тонн. Спасибо вам, собратья по защите нашей страны», — сообщил Аброськин в своем Facebook

К выводу добробатов с линии фронта их руководство готовилось давно, пишет «Страна». Поэтому вместе с бойцами вывозили и «материально-техническую часть» на заранее подготовленные региональные опорные базы УДА и ОУН в глубоком тылу в мирных областях Украины.

Вместе со снаряжением была вывезена большая часть оружия и боеприпасов.

Как пояснил источник в СБУ, часть вооружения все же пришлось оставить на базах добробатов, расположенных во втором эшелоне обороны ООС.

«Не вывезли пушки и минометы, а также боеприпасы к ним, которыми обзавелись за годы войны добробаты, по простой причине – это слишком габаритное оружие и их бы просто не выпустили с ними с Донбасса. Также оставили на базах гранаты и взрывчатку. Вот это оружие и сдают. Личное оружие – автоматы и пистолеты бойцов давно уехали вместе с ними на территориальные базы добробатов. Поэтому то, что вчера и сегодня сдали – это лишь половина того, что было у батальонов,…», — утверждает сотрудник СБУ.

Ранее мы сообщали о том, что глава МВД Арсен Аваков остался без верного соратника. В частности, СМИ опубликовали информацию о вероятной отставке главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина.

«Кадровые изменения добрались и до вотчины Авакова. Трое заместителей руководителя Нацполиции — Вячеслав Аброськин, Игорь Купранец и Виталий Невгад — подали в отставку», — говорится в сообщении.

Более того, на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции появилась декларация об увольнении Аброськина.

Журналисты утверждают, что уволенные с должностей заместители получат другие назначения.

Напомним, Зеленский резко осадил Разумкова на глазах у всех, подробности скандала.

Как сообщала Politeka, Богдан отличился выходкой в Раде, Порошенко не выдержал: «Выпьем за тех, кого посадят».

Также Politeka писала, что стало известно, почему Зеленский выбрал Алексея Гончарука на пост премьер-министра.