В шотландской деревни мальчик стал настоящим искателем сокровищ. Гуляя он нашел таинственный клад: несколько золотых и серебряных цепочек, а также драгоценные часы

7-летний Кэмпбелл Бут из деревни Бонкл, что в Шотладнии, гулял с отцом Грэмом и собакой вдоль реки Калдер и по воле случая заметил тайник с драгоценностями.

Об этом пишет газета Daily Mirror.

Мальчик говорит, что во время прогулки заметил на поверхности воды какой-то странный желтый предмет. Он решил, что это шоколадная монетка, и полез за ней в реку. «Я присмотрелся внимательнее и понял, что это больше похоже на медаль, – рассказывает Бут. – Там же мы с отцом нашли 15 или 16 часов и несколько золотых и серебряных цепочек».

Популярные статьи сейчас

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

О ценности находки пока нет никакой информации. Родители мальчика передали драгоценности в полицию. На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают, не связаны ли эти украшения с совершенными ранее преступлениями. «Хотим похвалить парня за достойный поступок», – поблагодарил Бута инспектор полиции Мартин Спайерс.

Напомним, ученые обнаружили важную археологическую находку. Богато обставленная могила человека начала II века нашей эры была обнаружена в городе Угерске-Брод, в юго-восточной Чехии. Это самая богатая могила римской эпохи, найденная в Моравии.

Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Захоронение было обнаружено случайно во время канализационных работ. К сожалению, могилу было повреждено тяжелой землеройной техникой. Рабочий обнаружил бронзовый предмет среди грунта в ковше своего экскаватора и сообщил об этом в археологическое отделение Моравско-Силезского музея в Угерское Градиште.

Сообщалось, что археологи впервые подошли к разгадке одной из главных тайн бронзового века. Немецкие исследователи частично решили загадку происхождения олова, широко использовавшегося в бронзовом веке, которая до последнего времени считалась одной из главных тайн в археологических исследованиях.

Как сообщается на сайте Гейдельбергского университета, ученые использовали методы естественных наук. Они исследовали олово, датированное вторым тысячелетием до нашей эры и найденное при археологических раскопках в Израиле, Турции и Греции.

Напомним, украинец откопал ящик с сокровищами, ученые поражены: «бесценная находка»

Как сообщала Politeka, студент обнаружил останки древнего чудовища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.