Страна стала 21-й в Латинской Америке, которая вошла в режим безвиза с Украиной

Теперь украинцы без отягощающей любого туриста и путешественника бумажной волокитой смогут насладиться пребыванием в известной своими экзотическими красотами стране Южноамериканского континента. А именно – в Эквадоре.

Об отмене безвизового режима с Эквадором сообщает Рoliteka  со ссылкой на официальный Twitter Вадима Пристайко. Так министр иностранных дел Украины сообщил о том, что Эквадор стал 21-й страной с безвизом для украинцев среди стран Латинской Америки:

«Подписан! Эквадор — двадцать первая страна Латинской Америки, с которой будем иметь «безвиз». Продолжаем открывать двери для наших граждан», — идет речь в сообщении украинского дипломата.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще
Соратницу Путина нашли мертвой: месть за Украину, фатальные детали

Напомним также, украинцам теперь не нужна виза, чтобы отдохнуть на Шри-Ланке. Об этом идет речь в заявлении министр туризма Шри-Ланки Джона Амаратунга:

«Безвизовый режим будет длиться 6 месяцев, его цель привлечь на остров как можно больше туристов. Путешественникам, не оформившим бесплатную визу заранее, выдадут ее на специальной стойке в международном аэропорту Коломбо».

Известно, что продление визы на срок более 30 дней будет платным, но экономить 35$ изначально тем, кто намеревается недолго посетить экзотическую страну – все  же удастся.

Как известно, правительство Шри-Ланки приняло решение об отмене визы, так как сейчас уменьшилось количество туристов:

«Все это связано с терактами, которые произошли весной. 21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо. Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По официальным данным, тогда жертвами стали более 250 человек».

Ранее стало известно, что украинцам отменили туристические визы в государство Катар, с которым Украина продолжает развивать отношения. Безвизовый режим начал действовать со 2 ноября прошлого года. Стоит отметить, что Катар тоже является популярным курортом, пусть и не таким известным, как Шри-Ланка. Страна омывается Персидским заливом и может похвастаться теплой погодой. Запущенный безвиз может стать отличным поводом отправиться на отпуск именно туда.

Напомним и о том, что для украинцев отменила визы и Доминика — на этот раз это все любители путешествовать смогут находиться в этой стране без проблем три месяца.

Так, в столице Великобритании было подписано Соглашение между Правительствами Украины и Содружеством Доминики об отмене визовых требований. Согласно положениям документа, жители Украины, имеющие биометрический паспорт, могут свободно въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Доминики в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Напомним, Порошенко напугал украинцев отменой безвиза: «Европа закроет границы».

Как сообщала Politeka, еще одна страна станет пристанищем украинских заробитчан: теперь смогут ехать легально.

Также Politeka писала, что украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела.