В апреле 2019 года Израиль открыл более тысячи вакансий для украинских строителей. Скоро этот список могут пополнить и другие специальности

Как рассказал почетный консул государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков, представители израильского управления регистрации населения и миграции провели в Киеве отбор 1 047 украинских строителей в рамках реализации двустороннего договора между странами (соглашение подписывалось с нашей Госслужбой занятости). Он проходил под надзором представителей Объединения строительных подрядчиков, сообщает «Хвиля».

израиль

«Договоренность о приеме украинцев на работу стала следствием урегулирования напряженной ситуации между двумя странами на официальном уровне», — объяснил Вишняков.

Рабочие смогут получить право на работу на период до пяти лет, и все полагающиеся социальные права на ровне с израильскими рабочими.

Популярные статьи сейчас

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Показать еще

В данный момент в Израиле в рамках договора работают всего 129 украинских рабочих. По большей части, наши соотечественники едут туда работать нелегально.

«Украинцы остаются в стране под видом беженцев от военных действий на Донбассе, хотя среди них было много выходцев из мирных областей», — заверил почетный консул.

Дебаты Зеленского и Порошенко: стало известно имя ведущего

Заробитчане заинтересовались местными зарплатами: если в Польше наши строители зарабатывают €800-1200 в месяц в зависимости от специальности, то в Израиле — €2000-2500.

Израильтяне массово пресекают попытки закрепиться в своей стране. По словам Олега Вишнякова, в 2018 году украинцы подали 1 765 заявлений о предоставлении убежища в Израиле, а с 2014-го — свыше 15 тыс. Однако большинство из них было отвергнуто. 7 730 граждан нашей страны были возвращены на родину.

Получить официальное разрешение на работу в Израиле непросто. Несмотря на безвизовый режим между нашими странами, людям нужно получать рабочую визу категории В-1. Оформлением документа для украинцев занимается непосредственно работодатель, с которым планируется трудовое сотрудничество. Он подает все необходимые документы в МВД Израиля и выступает гарантом по отношению к наемному рабочему.

заробитчане

Работодатель должен предоставить министерству копию трудового договора, а МВД проверяет информацию по соискателю: выдавалась ли ему аналогичная виза в прошлом, подвергался ли человек депортации, нарушал ли законодательство Израиля и т.д. Исходя из этих данных, МВД принимает решение по выдаче визы.

Если оно положительное, документы пересылаются в посольство. Процедура может занять от одной до четырех недель.

Напомним, украинцев привлекают свежими вакансиями в Польшу, стало известно, сколько и за что платят.

Как сообщала Politeka, украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране

Также Politeka писала, что украинцы облюбовали новую страну для массовой миграции.