Команда действующего президента Петра Порошенко нашла новый способ агитировать избирателей против его конкурента Владимира Зеленского

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Кандидаты активно готовятся ко второму, который состоится 21 апреля. В рамках предвыборной агитации сторонники Петра Порошенко опубликовали несколько роликов, направленных против Владимира Зеленского. Их транслируют на телевидении и в социальных сетях.

безвиз паспорт

Одно из видео призвано напугать украинцев отменой безвизового режима. Создатели намекают, что в случае победы Владимира Зеленского границы европейских стран окажутся закрытыми для Украины. Кроме того, авторы пригрозили избирателям диктатурой российского президента Владимира Путина взамен свободной Европы и демократических ценностей, которые выставляют заслугой Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Удар по Крымскому мосту: за рубежом указали на важный нюанс и подсказали ВСУ, что делать

Запрет на выезд из города без военкомата: в Генштабе выдали официальное разъяснение, кому и почему

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

Стоит отметить, что угрозы сопровождаются красноречивыми фотографиями. На одной из них демонстрируют российские оккупационные войска в Крыму, которых связывают с диктатурой. А также российскими полицейскими и задержаниями участниками мирных протестов.

9 апреля команда Петра Порошенко на странице в Facebook объяснила политическую рекламу. Сторонники президента призвали выбрать сильного лидера и Главнокомандующего. Они отметили, что не пытаются выставить Владимира Зеленского «агентом Путина». Лишь уверяют граждан, что конкурент гораздо хуже подготовлен к президентву и не сможет достойно представить Украину на международной арене.

«Мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», — завили представители Петра Порошенко.

»У вас с Кравец было?»: «мама» поставила Зеленского в неудобное положение

Тем временем, пользователи социальных сетей обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он изображен напротив президента России Владимира Путина. С такой же фотографией на первой полосе вышла рекламная газета. Все эти средства оплачены из избирательного фонда Петра Порошенко.

Эксперты и блогеры заметили сразу несколько нарушений украинского законодательства. Так, согласно закону «О рекламе» (ст. 8), в таких материалах запрещено использовать изображение человека без письменного согласия, которое Путин вряд ли предоставил. А 64-я статья закона «О выборах президента Украины» запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами.

Напомним, скандальные билборды Порошенко с Путиным: «Жмут руки после раздела Украины?».

Как сообщала Politeka, Саакашвили рассказал, кто разместил билборды Порошенко с Путиным.

Также Politeka писала, что на Банковой окончательно потеряли рассудок, гремит скандал: «60% военнослужащих — это Путин».