Украинцев предупредили о капризной погоде и морозах, надвигающихся на страну

Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на прогноз народного синоптика Натальи Диденко. Нынешний октябрь будет больше похож на ноябрь. Так в ближайшие выходные и в начале следующей недели в Украине будет очень холодно:

«Днем +7 — +12 градусов, ночью местами до нуля или даже к» минусов «». Также стоит ожидать периодических дождей:

«А сего октября, в понедельник на Севере и Западе там, где будут идти осадки, может пролетать мокрый снег». В ближайшую субботу юго-восток и восток Украины еще попытаются задержать тепло, пишет синоптик:

«Но в воскресенье и там после вплоть +20 градусов похолодает до +12 — +16 градусов».

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

5 октября, в субботу дожди пройдут, скорее всего, вероятные также в западных областях и «небольшими стайками» на Севере:

В Одесской, Николаевской, Херсонской, Днепре и районах до Харьковской областях — дожди обещают быть умеренными и местами — сильными », — заверила синоптик. В Донецкой области завтра ожидается сухая погода, немного, возможно, пройдет дождь в субботу еще в Центре.


В Киеве завтра холодно:

«Выходные потребуют шапок, пуховиков, красивых высоких сапог или толстых кроссовок. Потому прохладно, если не сказать холодно ». Дневная теипература +11 — +14 градусов. Дожди в столице маловероятны.

Особенно холодно будет в понедельник:

«Ночью к небольшому мороза, днем ​​+5 — +8 градусов». Но, вместе с тем, синоптик рассказала, что еще обязательно будет потепление.

Ранее сообщалось о том, что третьей декаде сентября, с 23 по 29 число, можно было насладиться золотой осенью с дневной температурой воздуха от +16 до +26 и ночной — от +7 до +14.

А вот в начале октября уже похолодает. Днем температура будет до +12 — + 14 вероятны осадки. Но потом снова выглянет солнце, воздух прогреется до +15 — + 20, но ночи уже будут ощутимо холодными +4 — + 9.

Что касается заморозков, то столицы они не грозят. А вот в горных районах Украины температура воздуха может упасть ниже нуля. Самая холодная осень будет у жителей Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областей.

Напомним, лето оставило Украины, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, резкое похолодание обрушится на Украину: будем дрожать, готовьте куртки

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.