Стало известно, что скончалась греческий дизайнер София Кокосалаки

Так, всемирно известный дизайнер одежду и аксессуаров София Кокосалаки скончалась в возрасте 47 лет. Об этом сообщает The Guardian.

О причинах смерти пока ничего не известно.

Кокосалаки представила свой лейбл на лондонской неделе моды в 1999 году и была частью поколения модных талантов в столице в начале 90-х годов. Выпускница знаменитого Центрального университета Сент-Мартинс в области моды, она вскоре создала свою эстетику с драпированными платьями, которые выглядели элегантно, но также было легко носить.

София Кокосалаки родилась в 1972 году в Афинах. В 2004 году ей поручили дизайн костюмов для церемоний открытия и закрытия летней Олимпиады в Афинах, а в 2006 году позвали креативным директором Vionnet.

Популярные статьи сейчас

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

"А папа все скачет по галушкам": повзрослевшая дочь-красотка Меладзе скоро затмит Веру Брежневу

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Показать еще

Также дизайнер занимался и разработкой свадебных платьев. Свою первую свадебную коллекцию она выпустила в 2012 году. Она часто использовала драпировки и обращалась к элементам традиционной греческой одежды. Наряды Кокосалаки среди прочих носили актрисы Кирстен Данст, Хлоя Севиньи и Дженнифер Коннелли.

Журналистка Мелани Рики, написавшая в своем аккаунте в Instagram, назвала Кокосалаки: «Блестящий и чрезвычайно талантливый дизайнер, который заново изобрел драпировку и греческое ремесло в изысканной высокой моде».

Модный критик Сара Мауэр опубликовала фотографию дизайнера, кланяющегося в конце подиум с подписью: «Оплакивая потерю дорогой Софии Кокосалаки, великого таланта, сестры, пионера лондонской модной новой волны 2000-х годов, греческой героини моды».

Однажды она сказала о своей одежде: «Мне нравится создавать функциональную одежду, которая также позволяет вам выглядеть интересно».

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда: «скрывал очень долго».

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»: последние дни превратились в ад