Украина «ворвалась» в ТОП-5 стран с самым загрязненным воздухом в мире

Как передает Politeka.net, об этом сообщает тематический портал Аqicn.

По состоянию на сегодняшнее утро, Украина находится в ТОП-5 стран с самым загрязненным воздухом в мире. Нашу страну в рейтинге опережают Таиланд, ЮАР, Индия и Китай.

Ситуация с загрязнением воздуха плачевна и в самой столице. При выезде из города уровень загрязнения на отметке 23 (никакой опасности), то в центре Киева эта цифра превышает отметку в 155.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

В пресс-службе Кабмина, в свою очередь, подчеркивают, что  спасатели продолжают тушить шесть очагов тления торфа в пяти областях. Это касается Житомирской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Черкасской областей

Кабинет министров, ссылаясь на данные Гидрометеоцентра, признал, что воздух в украинских городах не является чистым и безопасным.

Для решения экологической проблемы чиновники хотят наладить систему автофиксации опасных выбросов на предприятиях с онлайн-доступом к ней. Более того, они намерены усилить контроль за соблюдением эко-законодательства и развивать общественный транспорт для борьбы с автомобильными выбросами.

Путин нарушил закон и попался, скандальное видео облетело сеть: «Ему можно, он царь»

Также украинцев предупредили о наказании за сжигание сухих листьев, из-за чего города может накрывать смог: 340-1360 гривень для граждан и 850-1700 — для должностных лиц.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды,в свою очередь, проведет измерения загрязнения воздуха вместе с участием независимых лабораторий. Соответствующее решение было утверждено на экстренном совещании между министром, представителями Гидрометцентра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

дым

«По данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября 2019 г. в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит что воздух в городах чистый», — информирует пресс-служба ведомства.

В ГСЧС утверждают, что состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами. Но в некоторых населенных пунктах эксперты зафиксировали превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины. Это касается Мариуполя, Каменского и Днепра.

«По результатам экстренного совещания решили привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, молния ударила в пляж с отдыхающими: «сразу три жертвы», подробности жуткого ЧП.

Как сообщала Politeka, кафе загорелось в центре Киева: подробности и фото с места ЧП.

Также Politeka писала о том, что пожар на шахте поставил на уши всю Львовскую область: подробности техногенной аварии.