Родной город президента Владимира Зеленского оказался среди рейтинга, где наиболее загрязнен воздух

Как сообщает Politeka, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Концентрации оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГосЧС Украины не зафиксировала», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что среди таких городов оказался Днепр, Одесса, Каменское и родной город Зеленского – Кривой Рог.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«В Украине наблюдается антициклон, обуславливающий густые туманы, отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м и отсутствие вертикального перемешивания воздуха», — подчеркивается в сообщении.

Данные факторы способствовали тому, что в приземном слое накопились загрязняющие вещества. Однако значительного роста не наблюдается.

Ранее мы сообщали, украинцы последние несколько дней страдают от сильного смога непонятного происхождения, что вызвало панику среди населения.

В свою очередь, комментарий по ситуации дали в пресс-службе МОЗ. Так, по результатам специального совещания, выяснилось, что уровень загрязнения воздуха остается в своих привычных параметрах. Специалисты не зафиксировали увеличение концентрации загрязняющих веществ в воздухе, и заявили о том, что беспокоится не о чем.

Также мы писали, что снимки огромного радара в белой пелене вызывают ужас и восторг. Основатель «Chernobyl HUB» Ярослава Емельяненко поделился снимками впечатляющего зрелища.

«Потенциальный объект всемирного наследия UNESCO — огромный радар ДУГА-1 в чернобыльских туманах», — подписал фото автор поста.

Напомним, зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим».

Как сообщала Politeka, огромное существо увидели в небе над Чернобылем: в эти кадры сложно поверить, «гибрид человека и…

Также Politeka писала о том, что ядовитое облако накрыло Украину, показатели зашкаливают: что происходит.