Снимки огромного радара в белой пелене вызывают ужас и восторг

Как передает Politeka.net со ссылкой на Фейсбук-страницу основателя «Chernobyl HUB» Ярослава Емельяненко, последний поделился снимками впечатляющего зрелища.

«Потенциальный объект всемирного наследия UNESCO — огромный радар ДУГА-1 в чернобыльских туманах», — подписал фото автор поста.

Комментирующие прониклись «мощью» снимков:

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского по Новым Санжарам, расплата Гончарука и "передышка" доллара - главное за ночь

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Чехова без стеснения обтянула пышные формы тонкой тканью: "Хочется смотреть снова и..."

Показать еще

«Чесно кажучи, дуга вразила мене більше, ніж станція. Фантастичний об’єкт! І знімок крутелезний )))»

«Изумительные фото!»

«Потужно👍»

Стоит отметить, радар «Дуга», который поражает своими размерами и который запечатлел на фото выше Емельяненко — это советская радиолокационная станция для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет.

«Дуга 1» была принята на боевое дежурство в 1985 году, а в 1986 система была полностью модернизирована и начала проходить государственную приемку. Однако после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, объект нести боевое дежурство. Воинская часть, квартировавшаяся возле радара, была расформирована в 1988 году.

Свирепая стихия обрушилась на страну, такого еще не видели: есть жертвы, кадры апокалипсиса

Полное закрытие инфраструктуры было проведено не сразу: до 1987 года она была законсервирована. Но со временем стало понятно, что эксплуатировать ее в условиях зоны отчуждения невозможно. Основные узлы системы были демонтированы и вывезены в Комсомольск-на-Амуре.

Ранее мы сообщали, украинцы последние несколько дней страдают от сильного смога непонятного происхождения, что вызвало панику среди населения.

В свою очередь, комментарий по ситуации дали в пресс-службе МОЗ. Так, по результатам специального совещания, выяснилось, что уровень загрязнения воздуха остается в своих привычных параметрах. Специалисты не зафиксировали увеличение концентрации загрязняющих веществ в воздухе, и заявили о том, что беспокоится не о чем.

Напомним, зловещие следы оставляет ядовитый смог на стеклах, такого в Украине еще не было: «Вот, чем мы дышим».

Как сообщала Politeka, огромное существо увидели в небе над Чернобылем: в эти кадры сложно поверить, «гибрид человека и…

Также Politeka писала о том, что ядовитое облако накрыло Украину, показатели зашкаливают: что происходит.