Экс-заместитель генерального прокурора Сергей Кизь решил оспорить свое увольнение в суде

Он был уволен генеральным прокурором Руслан Рябошапкой 25 сентября.

Бывший заместитель генпрокурора Сергей Кизь решил обжаловать приказ главы Генпрокуратуры Украины о своем увольнении и просит суд восстановить его на этом посту, сообщается на сайте Окружного административного суда Киева.

сергей кизь

Сергей Кизь считает, что его уволили незаконно.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Популярный музыкант умер мучительной смертью: «боролся до конца», детали трагедии

Экс-замгенпрокурора просит суд признать противоправным и отменить приказ генпрокурора от 25 сентября 2019 года об увольнении его и восстановить его в должности.

Напомним, что Кизь был уволен в связи с вступлением в действие закона о реформе органов прокуратуры. На должность заместителя его 3 июля 2019 года назначил тогдашний Генеральный прокурор Юрий Луценко.

В органах прокуратуры Сергей Кизь работает 17 лет. До этого занимал должность начальника Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственном бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры.

Ранее мы писали, что глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что народные депутаты от «Слуги народа» не являются полностью неприкосновенными людьми.

Рябошапка заверил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, что его ведомство пытается работать безотносительно политической принадлежности фигурантов или субъектов уголовных расследований.

По словам руководителя ГПУ, в настоящее время не стоит говорить о том, что Офис президента или же сам Владимир Зеленский, или же какие-то другие люди оказывают влияние на Генеральную прокуратуру Украины.

руслан рябошапка

Он также отметил, что в случае необходимости к ответственности легко могут быть привлечены и народные депутаты от фракции «Слуга народа». Генеральный прокурор напомнил, что уже идет проверка из-за одной опубликованной переписки народного депутата Медяника.

Также ранее сообщалось, что народные депутаты, которых поймают на коррупции, будут отвечать по всей строгости закона. Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил Руслан Рябошапка.

Напомним, Зеленский совершил роковую ошибку, Путин потирает руки.

Как сообщала Politeka, Зеленский подписал закон о борьбе с рейдерством, приняты новые штрафы.

Также Politeka писала, что Зеленский с женой показали, как у них начинается утро