Глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая прокомментировала ситуацию с коррупцией в ведомстве

Как передает Politeka.net, об этом министр заявила в прямом эфире канала «НАШ». (Чтобы посмотреть видео – проскролльте вниз)

«Я ее [коррупции] не почувствовала на себе, не почувствовала в принятии решений. Но в процессе закупок, нам нужно будет максимальное освещение для общественности всех этих решений, которые будем принимать. Чтобы все поняли прозрачность этих процессов, ни у кого не возникали вопросы, есть ли там эта коррупция или нет», — отметила Скалецкая.

Зоряна Скалецкая

Также она рассказала о создании центрального закупочного агентства в Украине, которое поможет избежать неоднозначных ситуаций. Без преувеличения можно сказать, что именно отсутсвия коррупции в МОЗ ждали все украинцы.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще
Никитюк устроила влажные игры в мини-бикини: «Орешек круче, чем у Каменских!»

«Сегодня мы в определенной степени завязаны с предыдущими перечисленными средствами за 2018-2019 года. Мы будем уже в тех контрактах выполнять свои обязательства. Но все последующие, например, создание центрального закупочного агентства в Украине, которое будет осуществлять закупку, как госпредприятие для региональных больниц или для Минздрава, вот там деятельность должна быть максимально открытой. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, а почему так закупают? Если возникают у кого-то сомнения, значит, провести максимально прозрачную информационную компанию и показать, почему мы выбрали так», — объяснила министр.

Напомним, ранее министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, какие нововведения реализует министерство в 2020 году.

Первая вещь, по словам главы МОЗ, — это трансплантация. Также она отметила, что ведомство возьмется за реформу вторичной медицины.

зоряна скалецкая

«Второе — мы можем очень много сделать, чтобы на фоне реформирования „вторички“ у нас максимально приблизилась к завершению реформа экстренной медицинской помощи. Поскольку у нас очень много акцентов на закупку машин, как на опорный этап реформы, а на самом деле машина должна завезти туда, где будет бригада с полным обеспечением, что называется интенсивная терапия. Об этой сети мы как-то забываем», — отметила Скалецкая.

Напомним, глава МОЗ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет.

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ.

Также Politeka писала, что «на больничный без медицинской справки»: чего ожидать украинцам уже в ближайшее время.