Трудовая миграция в Польшу и другие страны Европы не сворачивается, а только возрастает, и эта тенденция пока не имеет обратного хода

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил сооснователь Института будущего» Юрий Романенко, разбивая напрочь оптимизм министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, уверенного в том, что Украина способна обеспечить людей работой на месте и найти тысячи квалифицированных работников в самых отдаленных уголках страны.

«Уезжают, несмотря на то, что нам постоянно говорят, что где-то что-то улучшилось, где-то там построили такие-то заводы и так далее», – отметил он.

 

"Когда вы вернетесь на Землю" В "Право на владу" Yuriy Romanenko подзьобує та пригноблює романтично примріяного Мілованова

Gepostet von Головко Федор am Freitag, 1. November 2019

Романенко также разнес в пух и прах слова премьер-министра Алексея Гончарука о том, что не надо верить, что новое правительство не способно обеспечить 5-7 процентов экономического роста в год.

Популярные статьи сейчас

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Свитолина похвасталась фигурой в облегающей майке, фото: лучший ракурс

Показать еще

Звезду «Интернов» Асмус похоронили: «Приносим свои…», первые подробности

«Я хочу привести в пример экономическую теорию известного американского экономиста Ручир Шарма, который говорит: чтобы экономика росла свыше пяти процентов в год, необходимо, чтобы на рынок труда ежегодно приходило хотя бы плюс два процента трудовых ресурсов, демографически приходило. А у нас, как вы знаете, демография наоборот отрицательная. Помимо миграции. То есть у нас не только плохая демография, у нас еще люди миллионами уезжают за границу», – подчеркнул гость студии.

Рассказ Милованова о том, что в стране проводится «профайлизация» работников, которая поможет определить наиболее эффективную область деятельности того или иного человека, обучить его новым навыкам и дать ему зарплату, которая бы позволила ему стать богатым, Романенко назвал «космосом».

«Откуда возьмутся высококвалифицированные люди, которые перепрофилируют чиновников с 20-летним стажем? Кто захочет работать в жутких условиях, без дорог и нормальной инфраструктуре. Все квалифицированные работники уже уехали», – парировал эксперт.

Напомним, украинцы получат повышенные зарплаты.

Как сообщала Politeka, украинцы один за другим трагически гибнут в Польше.

Также Politeka писала, что в Польше жестоко расправились с заробитчанами.