Ученые сделали страшный вывод о смертельно опасной болезни 

Ученые изучили образцы крови школьников из Нидерландов и пришли к неожиданному выводу. Оказывается вирус кори стер иммунную память организмов.

Указанное было доказано после изучения анализов здоровых детей, которым не делали прививок, и переболевших корью во время вспышки 2013 года, пишет Science Immunology. У детей, которые вылечились от вируса, взяли образцы крови два раза — спустя три недели и через семь месяцев после заражения.

В результате было установлено, что после вируса из организма детей исчезли от 11% до 73% антител к распространенным инфекциям.

корь

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинцев ошеломила гибель одного из лучших летчиков ВСУ: "Глубокое уважение родителям за Героя"

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Россияне в бешенстве: партизаны «кошмарят» врага, прогремел новый взрыв

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Показать еще

К слову, в Нидерландах провели еще одно исследование, благодаря которому установлено — корь снижает разнообразие клеток иммунной памяти, хранящих память о перенесенных инфекциях и помогают быстро реагировать на них. Большинство клеток гибнет, а также заменяются теми, которые помнят о кори.

В результате специалисты пришли к выводу, что после кори для человека увеличивается риск смерти от других инфекций. У переболевших вирусом становилось меньше В-лимфоцитов, отвечающих за выработку антител и помнящих атаки других патогенов.

Вследствие этого ученые пришли к выводу, что вакцинация очень важна против кори.

Отметим, ежегодно в мире из-за кори умирают более 100 тысяч человек, большинство из которых – дети в возрасте до пяти лет.

Стихия невиданной мощности ворвется в Украину, людей предупредили об опасности: «Не выходите на улицу!»

Ранее мы писали, что украинцев продолжает косить дифтерия, а МОЗ, несмотря на предупреждения, так и не закупил сыворотки.

Как известно, уже в трех областях были зафиксированы случаи дифтерии, а в столице обнаружены второй и третий случаи заболевания.

корь,

Известно, что примерно у 5% людей иммунная система может недостаточно ответить на прививку. Но если привитый человек заболеет, то перенесет это легче.

Напомним, во Львове мужчину после употребления куриного паштета польского производства госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на ботулизм. Его доставили в тяжелом состоянии во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу, 22 октября.

Ранее мы писали, женщина после употребления рыбы попала в реанимационное отделение в Запорожской области.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей».

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.