На авиашоу в Британии пилотаж украинских военных летчиков признали лучшим

Украинские военные летчики получили приз за лучший пилотаж на международном авиационном показе «The Royal International Air Tattoo — 2017»

Как сообщает пресс-служба Минобороны, «The Royal International Air Tattoo — 2017» проходил с 14 по 16 июля 2017 года в Великобритании. Выступали военные летчики 831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на Полтавщине.

Они победили в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО».

Украина была представлена двумя самолетами-истребителями Су-27 (на статическом и динамическом показаниям) и военно-транспортным самолетом Ил-76 Воздушных Сил ВС Украины.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

В этом году украинские летчики увеличили количество фигур высшего пилотажа и добавили новые элементы, которые выполняли на малых и предельно малых высотах. В целом программа была составлена таким образом, чтобы во время выступления показать возможности истребителя, его маневренность, и профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости. Демонстрационная программа, в зависимости от метеорологических условий, была отработана в четырех вариантах.

Демонстрационную программу на боевом самолете-истребителе Су-27 выполнял заместитель командира 831 бригады тактической авиации по летной подготовке полковник Александр Оксанченко.

«Мы выполняли виражи на полных форсаж, проходы на малой и большой скоростях, боевые развороты с поворотом во внутренней сторону, проходы с выпущенным шасси и бочку с выпущенным шасси, боевые развороты с «бочками». Английская погода внесла свои коррективы в выступления, но мы показали хороший результат. Получили победу в номинации «Лучший пилотаж среди стран-партнеров НАТО», — рассказал Оксанченко.

Отметим, что наши украинские военные пилоты выполняли свою демонстрационную программу на серийных самолетах, а не на специально подготовленных и переоборудованных для авиапоказов.

Как сообщала Politeka, на протяжении четырех недель украинские военные летчики в экстремальных условиях выполняли задания по перевозке топлива.

Источник: Politeka