После пересмотра тарифов, цена на газ для населения существенно увеличится

Скоро может решиться вопрос касательно пересмотра тарифов на газ для населения. Именно цена на газ и создание антикоррупционного суда — два основных требования МВФ. Без выполнения этих условий Украина не сможет получить новые кредиты.

Как сообщил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, цена на газ для населения может увеличится на 60-70%.

«Подведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%. Если бы вопрос о пересмотре тарифов урегулировали сразу после требований МВФ, то повышение было бы в рамках 10-15%». – отметил Вовк.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Показать еще

Как сообщалось ранее, на мировом рынке зафиксирован рекордный за последние четыре года скачок цены на нефть.

Однако, заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что особо беспокоится по этому поводу украинцам не надо.

«Когда аналитики смотрят и анализируют влияние цен на нефть на страны с развивающимися рынками, то Украина всегда находится в нейтральной категории. Почему? Потому что с ростом цен на нефть растут и другие цены на сырьевые товары. Это и продовольственные товары (зерно, кукуруза), и металлы. То есть слабость с импортной стороны как бы компенсируется тем, что с экспортной стороны растут цены», — отмечает замглавы НБУ.

Также недавно выросли цены на бензин и дизтопливо в Украине.

Эксперты утверждали, стабильность цен на топливо держалась на стабильности гривны, но сейчас подорожала нефть.

«В отдельных сетях было снижение. Но, опять же, в основном этому содействовал курс валют к гривне. А нефть, мы видим, дорожает. На ближайшее время снижение вряд ли продолжится, а если нефть будет находиться на этих же параметрах, то возможно и прекратится. Но это будет не так быстро. На входе в Украину нефтепродукты постепенно будут дорожать», – пояснили эксперты.

Аналитики сходятся во мнении, что уже во втором полугодии на АЗС будет существенный рост цен.

Источник: PolitekA