На данный момент полиция рассматривает несколько версий инцидента, во время которого бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко убил напавшего на него мужчину

Об этом заявил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, в этом деле изучаются разные версии — от бытового конфликта до заказного нападения.

«Во время досудебного расследования будут отрабатываться все без исключения версии. В частности, обязательно будет учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом – уже не первый. Среди других версий — хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и та, что нападение на гражданина Стерненко могло быть спланированным и заказным», — сообщил пресс-секретарь Нацполиции.

По словам Тракало, об окончательной версии можно будет говорить только после выяснения всех обстоятельств инцидента.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Показать еще

«Сейчас следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз. В частности, дактилоскопической, молекулярно-генетической и других», — сообщил он.

Стерненко
Сергей Стерненко

Тракало также пояснил, что по данному факту открыто производство по статье «умышленное убийство», но его могут переквалифицировать или закрыть.

«Сейчас полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 — умышленное убийство. Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку имеем факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, может быть переквалифицировано, может дальше расследоваться — все будет зависеть от того, какие обстоятельства будут установлены в ходе досудебного расследования», — заявил он.

По его словам, производства по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 122 УК (умышленное средней тяжести повреждения) в конечном итоге тоже могут переквалифицировать.

Также представитель Нацполиции подчеркнул, что уже состоялась процедура опознания родными погибшего.

Сотрудники полиции опрашивают очевидцев происшествия, чтобы установить хронологию того, что произошло.

Напомним, 24 мая Стерненко серьезно ранил ножом мужчину, который напал на него. Нападавший скончался от полученных ранений. Инцидент произошел в районе 4-й станции Большого Фонтана в Одессе.

Как утверждает сам Стерненко, мужчина вместе с товарищем попытались напасть на него, и ему пришлось применить нож, чтобы отбиться. Как утверждают товарищи Стерненко, после этого нападающие бросились в бегство. Сам Стерненко побежал за одним из нападавших — и догнал.

Источник: Украинская правда