Военный эксперт раскритиковал действия командиров украинской армии

Экс-боец ВСУ Arty Green, который участвовал в боевых действиях на Донбассе, указал на главные ошибки командования украинской армии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Военный эксперт предположил, что РФ может начать активное вторжение в Украину, из-за чего у бойцов ВСУ возникнут большие проблемы.

«Ни в коем случае нельзя идти по «согласованным» командованием «зелёным коридорам». Командиры подразделений и боевых групп должны принимать решения самостоятельно, опираясь на собственный боевой опыт, исходя из конкретной боевой обстановки, целей и задач, согласованных с командиром, которому вы лично доверяете и соседями», — отметил эксперт.

Донбасс, АТО, война, ВСУ

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

По его словам, штатные каналы связи ВСУ могут оказаться под контролем противника, поэтому пропускать по ним информацию стоит только в случае острой необходимости и такую, которая потеряет актуальность в течении ближайших суток и раньше.

«Чем меньше потерь мы понесём в составе крупных подразделений в поле на первоначальном этапе наступательной операции врага, тем больше шансов победить в этой войне», — подчеркнул бывший боец ВСУ.

При этом он пожаловался на низкое качество командного состава ВСУ. По словам ветерана АТО, начиная с 2014 года эта проблема решается тем, что неформальные лидеры воинских коллективов берут на себя ответственность и фактически управляют боевыми действиями своих подразделений.

ВСУ, война, АТО, Донбасс, автомат

Напомним, российские власти в ближайшее время не намерены отказываться от боевых действий на Донбассе.

Об этом на своей странице в соцсети заявил бывший боец ВСУ, прошедший Дебальцево, Arty Green.

«Не думаю, что Путин решится на дополнительную аннексию каких-либо территорий, кроме Крыма. И создание «Новороссии» не несёт ему существенных дивидендов, а лишних рисков предостаточно. Такой формат «мира» будет сложно согласовать с Западом, да и установить свой «протекторат» над Центральной и Западной Украиной, отделив «Новороссию», тоже будет намного сложней», — написал он.

По мнению военного эксперта, у президента РФ в данной ситуации могут быть разные варианты действий.

«Полагаю, основными задачами предстоящей операции будут разгром/пленение основных боевых сил ВСУ, уничтожение оборонительного потенциала и физическое уничтожение (моральное подавление в плену) наиболее активной патриотично настроенной части населения», — отметил он.