Украинский журналист Роман Цимбалюк выступил с ярким заявлением по поводу ареста Романа Сущенко в эфире российской телепередачи. Высказывания украинца заметно разозлили ведущих

Выступая на телеканале «Россия 1», Цимбалюк заявил, что Россия незаконно лишила свободы многих украинцев, однако при этом не торопится обменивать их на россиян, которые были задержаны на территории Украины.

Журналист напомнил россиянам о недавнем громком деле Кирилла Вышинского – главного редактора информагентства «РИА Новости – Украина», арестованного по обвинения в государственной измене.

«Вы возмущались, что с Кириллом Вышинским неправильно поступили. Я с этим отчасти согласен, поскольку журналистов обидеть несложно», — признает Цимбалюк.

Популярные статьи сейчас

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Он также отметил, что всего Украина задержала 23 гражданина России по обвинениям в участии в боях на Донбассе и подготовке терактов на территории страны.

По мнению Цимбалюка, тот факт, что эти россияне остаются в украинских тюрьмах, указывает на определенное несоответствие между громкими заявлениями России и реальными действиями Кремля.

«Украинская сторона предлагает: «товарищи россияне, война войной, но давайте проведем гуманитарный обмен – обменяемся заложниками»», — рассказал журналист, отметив, что Россия игнорирует такие предложения.

«Вы тут кричите, что «русские своих не бросают», а на практике получается, что «украинцы своих не бросают», потому что мы хотим своих вернуть» — заявил Цимбалюк.

Он предположил, что российским властям безразличны их граждане, арестованные украинскими правоохранителями. При этом журналист подчеркнул, что в случае с российскими заключенными речь идет о людях, которые пересекли границу Украины с оружие в руках.

Роман Сущенко был приговорен российским судом к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины. Журналист был задержан в Москве с нарушением международных правил еще в 2016 году. С тех пор его дело велось в закрытом режиме.

Напомним, что ранее защита журналиста объявила о том, что будет оспаривать приговор российского суда.