На руках погибшего под Харьковом активиста-антикоррупционера были обнаружены следы борьбы

Об этом сообщил глава Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев.

По его словам, группа людей, которая нашла тело активиста, утверждает, что на рукам мужчины были обнаружены следы борьбы.

«Пень, где якобы стоял покойный, был очень трухлявый и разваливался от прикосновения, не говоря уже о том, что он выдержал бы вес мужчины. Рядом с ним находилось тяжелое свежеспиленное бревно, которое даже спортсмену было бы сложно принести в одиночку», — отметил он.

полиция

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Лихачев уверен, что вероятной причиной гибели Николая Бычко может быть конфликт с местной компанией, которая занималась утилизацией доходов.

«Действия полиции были очень похожи на саботаж. Они прибыли на место только спустя час. При этом еще до осмотра тела уже появилось сообщение, где говорилось, что специалисты не нашли на погибшем следов насилия», — подчеркнул он.

Полиция 02

Напомним, активиста, который боролся с коррупцией, днем 5 июня нашли повешенным в Чугуевской районе. Об этом сообщил адвокат и правозащитник Роман Лихачев.

По его словам, один из последних постов погибшего касался выяснения законности действий относительно вывоза отходов в очистные сооружения КП «Вода Эсхара». Погибшего звали Николай Бычко. Он родился в 1994 году, проживал он в поселке Эсхар, там вел активную деятельность. Ранее в соцсетях было размещено объявление о его розыске.

В пресс-службе Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщили, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований по ст.115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

Как писала Politeka, 4 июня на Черниговщине обнаружили тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера. Как рассказал начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Брыль, 36-летний мужчина покончил жизнь самоубийством.

Копы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением в челюсть, рядом лежало оружие, а также была найдена предсмертная записка. Леонид Кантер быж женат, вместе с женой они воспитывали троих детей.

Накануне своего самоубийства Кантер опубликовал у себя в социальных сетях два очень символичных поста. Они опубликованы накануне трагической гибели — 3 июня, причем с разницей в три минуты: сначала в 21.43, затем в 21.46.