Во Львов прилетели четыре американских самолета со 150 военными на борту

Четыре стратотанкера (самолета-заправщика) KC-135 прибыли во Львовский международный аэропорт. На борту американских самолетов-заправщиков прибыли также около 150 человек военных и обслуживающего персонала.

Самолеты примут участие в учениях. Стратотанкеры будут использовать для увеличения дальности полета украинских бомбардировщиков.

НАТО

Для учебных миссий предоставлены все три компонента ВВС США: действующая и резервная службы, а также авиационная национальная гвардия. Воздушные танкеры прилетели во Львов из разных военных баз США: два самолета базировались в RAF Mildenhall (Великобритания) и два – на базе McConnell (штат Канзас) и на базе Нацгвардии США в Иллинойсе.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Базирование самолетов KC-135 на территории Украины — часть стратегии США по защите европейских союзников, укреплению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между союзниками и партнерами.

Заправщики отвечают всем требованиям оперативной подготовки и позволяют значительно повысить уровень безопасности и стабильность в регионе.

Напомним, американские самолеты провели тренировочные полеты возле российской территории.

В ночь с 1 на 2 июня возле границ РФ пролетели два бомбардировщика B-1B. А днем 2 июня был замечен еще один такой самолет.

Сообщается, что тяжелые бомбардировщики прибыли с авиабазы Дайс в Техасе в британский Фэрфорд.

Истребители США F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска.

ТУ-95 самолет бомбардировщик

Об этом сообщили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Данное управление обеспечивает аэрокосмическую безопасность США и Канады.

Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов.

Сообщается, что российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США.

Источник: пресс-служба авиабазы Милденхолл