Решение сотрудников правоохранительных органов по делу покушения на бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко разгневало украинцев

Соответствующий пост на своей странице в соцсети сделал сам активист.

«Полиция в четвертый раз отказала в применении ко мне действий по безопасности. Причина – они не установили наличие угрозы моей жизни и здоровью. Будут проверять, существует ли она», — отметил он.

нож

Обратим внимание, что действия правоохранителей не на шутку разгневали пользователей интернет-сети.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

«это грустно», «проверят до какого предела?», «это просто смешно», «когда убьют – тогда и приходите», «А Бондаренко охрану дали. Этому нехорошему человеку, который поливает Украину», «наверно, они являются российской агентурой», «нет слов», — пишут они.

стерненко

Напомним, одесский активист Сергей Стерненко, на которого совершено нападение, рассказал о ходе расследования. С расследованием дела появляется все больше противоречивой информации, как, собственно, и вопросов касательно происшествия. Чей нож? Кто виновник роковой драки? Кого привлекут к ответственности? Одесский активист считает, что действовал исключительно в рамках закона.

Сейчас Сергей Стерненко находится в одной из столичных клиник. Ему сделали повторную операцию — сшили сухожилия на травмированной руке. По его словам, нужна длительная реабилитация — до одного года.

Сразу после драки активист рассказывал, что отбивался от нападавших собственным ножом. Но впоследствии отмечал, что ножа у него не было — он отобрал оружие во время схватки.

«Я был в шоке, и я не могу подтвердить слова, которые были там озвучены. Но, вспоминая через несколько дней весь ход событий, потому что, честно говоря, я до сих пор не все детали помню, я могу сказать с уверенностью, что повреждения левой руки, который мне были нанесены, не от моего ножа 100%», — говорит Сергей.

Как писала Politeka, одесский активист, экс-председатель местного «Правого сектора» Сергей Стерненко может избежать уголовной ответственности за убийство человека, который на него напал. Так, Стерненко обратил внимание на приговор Верховного, суда, котрый создал подобный прецедент.

26 апреля 2018 Верховный Суд рассмотрел кассационные жалобы защитника и прокурора на приговор суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции относительно осужденного за умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны.

В суде приняли во внимание, что Конституция Украины гарантирует каждому право защищать свою жизнь и здоровье от противоправных посягательств.