Одно из сел на территории аннексированного украинского полуострова Крым живет в режиме чрезвычайной ситуации из-за оккупантов

Соответствующие фото были опубликованы украинскими журналистами.

Так, село Правда находится в 110 километрах от Симферополя и около пяти километров от районного центра Первомайское.  С 4 июня весь район живет в режиме чрезвычайной ситуации из-за распоряжения так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова.

Следует уточнить, что засуха стала причиной потери 75% урожая и около четырех миллионов гривен убытков.

«Ситуация катастрофическая. Похожая засуха у нас была и в 2008, и в 2012 годах. Но тогда выручала днепровская вода», — отметил агроном хозяйства Павел Талалов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

На опубликованных фото видно, что из-за длительной засухи земля настолько «высохла», что начала трескаться.

Напомним, Турция не признает аннексию Крыма и призывает не забывать о ней и другие страны. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Тему Крыма Чавушоглу затронул во время встречи с членами Ассоциации культуры и помощи крымским татарам. Он подчеркнул, что Анкара всегда выступала в поддержку территориальной целостности Украины.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма», — заявил министр.

Некоторые европейские страны, отметил Чавушоглу, начали «забывать», что произошло в Крыму. По его мнению, в таком случае они также должны нести ответственность за то, что происходит на Украине. «Мы напоминаем им, что, если сейчас вы забудете о Крыме, и завтра в Украине что-нибудь случится, вы будете нести ответственность за это», — подчеркнул министр.

Глава МИД Турции подтвердил, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь и «никогда не забудет, что Крым является частью Украины». Он сообщил, что в скором времени две страны будут готовы подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Кроме того, Чавушоглу отметил развитие отношений двух стран в сфере туризма и напомнил, что в прошлом году Турцию посетили 1,4 млн украинских туристов.

Вместе с Чавушоглу на встрече присутствовал глава МИД Украины Павел Климкин. В Турцию он прибыл с рабочим визитом, приуроченным к 74-й годовщине депортации крымских татар.