В 2018 году численность населения областного центра вновь превысило миллион человек

Днепр вернул статус города-миллионника. Об этом говорится в сообщении на сайте главного управления статистики Днепропетровской области.

По состоянию на 1 января 2018 года наличествующее население Днепра составило 1,003 млн человек, а по состоянию на 1 апреля 2018 года – 1,001 млн человек. Средняя численность имеющегося населения в 2017 году составляла 991 тыс. человек.

Общее количество наличного населения Днепропетровской области в 2018 году составляет 3,2 млн человек.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2017 года население Днепра составляло 978 тыс. 943 человека, наблюдалась тенденция к сокращению.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

днепр днепропетровская ога

Как передавала Politeka, численность населения в Украине катастрофически снижается. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Так, по данным Госстата, на 1 апреля 2018 года количество украинских граждан составляет 42 млн 322 тысячи человек.

“В течение января-марта 2018 года численность населения уменьшилась на 64,4 тыс. лиц. По сравнению с январем-мартом 2017 года объем естественного сокращения увеличился на 6,2 тыс. лиц”, – говорится в сообщении.

Как ранее заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, ежемесячно 100 тысяч украинцев покидают страну навсегда. По словам Климкина, в 2017 году из Украины выехали миллион граждан.

Сейчас реальная численность населения точно не известна. По оценке Госкомстата на 1 января 2018 года численность населения в Украине составила 42 млн 386,4 тыс человек. Но по неофициальным данным, украинцев сегодня насчитывается почти 38 миллионов.

Кроме того, по прогнозам ООН, к 2050 году население Украины сократится еще на 6,5 миллионов человек.

украинцы.

Напомним, в Институте демографии и социальных исследований заявили, что в Украине начинается демографический кризис, которая может длиться несколько десятков лет. Эксперты отмечают, что процесс, начавшийся в Украине, даже сложно назвать кризисом. Кризис – процесс острый, но не длинный, а Украина может еще долго находиться в состоянии демографического упадка.

Населения трудоспособного возраста уже сокращается, а малочисленные поколения, родившиеся в 90-е годы, сейчас входят во взрослую жизнь. То есть, количество занятого населения и плательщиков взносов сократится. Люди старших поколений превышают другие в 1,5-2 раза. Такая фаза может длиться в стране и 50 лет, пока не начнут уходить на пенсию люди, рожденные в 90-х.