С начала года государственные исполнители взыскали 1,6 млрд грн алиментов в пользу 500 тысяч детей

Министерство юстиции Украины с начала действия законодательной инициативы «Чужих детей не бывает» ограничили в выезде за границу почти 120 тыс. должников по выплате алиментов.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомства.

«Благодаря нововведениям с начала года государственные исполнители взыскали 1,6 млрд грн в пользу 500 тысяч детей. Почти 120 тысяч должников по выплате алиментов было ограничено в праве выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и охоты», — сообщила Глущенко.

ребенок, аэропорт

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Показать еще

Напомним, в Украине грядут  нововведения, связанные с разрешениями по поводу вывоза ребенка за границу. Об этом написал министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

Так, глава Минюста заявил, что ведомство рассматривает возможность позволить отцу или матери, с кем проживает ребенок, вывезти его за границу без разрешения второго родителя. Речь идет о сроке не больше одного месяца.

«Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває — дать возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя. Это вполне европейская практика, которая позволит ребенку отдохнуть, или пройти курс лечения», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, за долги по алиментам суд отобрал у киевлянина эксклюзивный автомобиль. Так, многодетного отца, любящего семьянина киевлянина Юрия Чернецкого за долги по алиментам отобрали эксклюзивный авто. Таких Ferrari в мире – 900 штук, а в Украине — всего один.

Автомобиль оценили в 2 миллиона грн и планируют продать на аукционе. Разницу от продажи бывшему владельцу вернут.