Украинцам показали шокирующие фото политзаключенного Владимира Балуха, который голодает 96-й день

Соответствующие снимки опубликовал Заир Смедля на своей странице в соцсети. Также он опубликовал видео с пресс-конференции адвоката украинца Ольги Динзе.

«Балух пояснил, что состояние его здоровья не улучшается. Также он рассказал о провокациях со стороны начальства СИЗО. У него постоянно происходят обыски, включая ночное время. Также ему предлагают постоянно «сходить на яму» — это штрафной изолятор», — сказала она.

Более того, правозащитник рассказала, что прессинг Балуха начался после объявления ним голодовки.

«Приблизительно в тоже время мы направили в суд постановление, где требовали досрочного освобождения. Это могло быть дополнительным провоцирующим фактором для администрации СИЗО.  Им необходимо будет направить дело Балуха в суд», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Погода приготовила украинцам настоящие испытания: о зиме можно забыть, детали прогноза

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон засветила лишнее в фотосессии и нарвалась на критику: горячие кадры

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

Фигуристая экс-ВИА Гра устроила горячие танцы и показала это всем: «Ну все, скоро…»

Показать еще


В то же время Динзе уточнила, что будет обсуждать с украинцем вопрос его подальшей голодовки.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух рассказал о пытках и оскорблениях в крымском СИЗО.

В пятницу, 22 июня, в Раздольненском райсуде Крыма прошел допрос украинца Владимира Балуха, который был незаконно приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении оружия. При этом правозащитники изначально утверждали, что Балух был задержан из-за своей открытой проукраинской позиции.

Позже в отношении Балуха было заведено еще одно дело: якобы за избиение начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко. Во время сегодняшнего допроса Балух рассказал, что на самом деле происходило в изоляторе.

Как писала Politeka, во время судебного заседания по делу одного из украинских политзаключенных, который голодает уже длительное время, ему стало плохо. Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского суда Крыма, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который голодает уже 88-й день, стало плохо. В результате этого, так называемым «чиновникам» пришлось вызвать ему «скорую».

Более того, по словам жены Балуха Натальи, у мужчины неоднократно возникали конфликты с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко, который постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

Позже спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца уточнила, какое решение так называемый «суд» по делу Балуха.

«Есть ли край российскому цинизму? Политзаключенный Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест. Требуем допустить до него украинских или международных врачей. Требуем от РФ его немедленного освобождения», — сказала она.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Адвокат Ольга Динзе о судебном процессе по делу Владимира Балух 22.06.2918

Gepostet von Zair Smedlya am Freitag, 22. Juni 2018