Во время судебного заседания по делу одного из украинских политзаключенных, который голодает уже длительное время, ему стало плохо

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского суда Крыма, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который голодает уже 88-й день, стало плохо. В результате этого, так называемым «чиновникам» пришлось вызвать ему «скорую».

Более того, по словам жены Балуха Натальи, у мужчины неоднократно возникали конфликты с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко, который постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Показать еще

Позже спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца уточнила, какое решение так называемый «суд» по делу Балуха.

«Есть ли край российскому цинизму? Политзаключенный Балух в критическом состоянии. Время пошло на дни. В это время оккупант незаконно продолжает его арест. Требуем допустить до него украинских или международных врачей. Требуем от РФ его немедленного освобождения», — сказала она.

Напомним, возвращение в Украину политзаключенного Олега Сенцова, который незаконно удерживается на территории Российской Федерации, на данный момент зависит от целой цепочки объективных факторов. Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

«Я не стал бы увязывать в одну цепочку проведение в России Чемпионата мира по футболу и шансы на то, что Путин вдруг подобреет, переключит свое внимание на что-то другое и Сенцов вернется в Украину», — сказал эксперт.

«Скорее всего, тема Сенцова, как в свое время и тема Савченко, будет задействована в больших международных спекуляциях, вязанных с уступками в рамках национального права в пользу каких-то больших задач. Кстати, такой задачей может быть новый переговорный процесс, а вот насколько такой переговорный процесс возможен — это уже вопрос», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, популярный украинский писатель и поэт Сергей Жадан поддержал украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова. Писатель считает, что помочь режиссеру можно, если сделать так, чтобы о его истории узнало как можно больше людей.

«Что мы можем сделать? Мы можем сделать так, чтобы как можно больше людей знали об этой истории. О Сенцове сегодня должны слышать все», — резюмировал Жадан.

Жадан обратился к украинцам через видео, где указал, что Олег Сенцов объявил голодовку, и страдает сейчас за свободу и независимость украинцев.

«Требованием его (Сенцова) голодовки является освобождение 64-х украинских политзаключенных, которых удерживает Российская Федерация. Но на самом деле Олег голодает не только за них, но и за всех нас — за нашу свободу и независимость», — заявил писатель.

Источник: Крым. Реалии